您现在的位置:首页 > 古店乡 > 政策文件 > 政策解读
号: 003066443/201905-00007 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 政策解读 发文日期: 2019/5/27
发布机构: 古店乡 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【本级政策解读】古店乡党委书记曹伟解读秸秆禁烧工作方案
号: 词:

【本级领导解读】古店乡党委书记曹伟解读秸秆禁烧工作方案



   思想认识不减。坚持每周至少召开一次调度会,分析讨论禁烧存在的问题及解决方案,督促乡村两级干部紧绷秸秆禁烧这根弦,根除麻痹松懈的思想和侥幸的心理,切实做到“盯人、盯地、盯机械”。

   宣传声势不减。各村广播每天不间断播放秸秆禁烧宣传音频,出动宣传车,切实做到宣传无死角,群众知晓度高。并组织学生、青年组成禁烧服务队,深入田间地头、走进农户家中,宣传焚烧秸秆危害、秸秆综合利用意义等。
   清理效率不减。督促各村加大田间地头散落秸秆的清理力度,加快播种进程,做到清理一块耕种一块,时时跟踪,彻底解决隐患。
   督查力度不减。由乡纪委牵头组成的督导组,深入各村禁烧区域进行工作督查和暗访。严格督查各村值守人员到岗履职情况,详细了解秸秆禁烧工作的开展情况,严惩工作不力、擅离职守的责任人。
    分享到: