您现在的位置:首页 > 住建局 > 政策法规 > 业务文件
号: 795095727/201905-00199 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 业务文件 发文日期: 2019/5/24
发布机构: 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县住建局关于组织开展住房和城乡 建设领域安全生产隐患大排查的 紧急通知
号: 词:

            

凤台县住建局关于组织开展住房和城乡

建设领域安全生产隐患大排查的

紧急通知

各在建项目参建单位、燃气企业及有关单位:

  当前住房和城乡建设领域安全生产形势严峻,接连发生上海市长宁区“5·16”厂房坍塌事故和广西壮族自治区百色市“5·20”酒吧屋顶坍塌事故,造成多人伤亡,社会影响恶劣,教训极其惨痛。为贯彻落实党中央、国务院决策部署,深刻汲取事故教训,举一反三,切实强化风险管控和隐患整治,坚决防范事故发生,现就组织开展住房和城乡建设领域安全生产隐患大排查紧急通知如下:

一、总体要求

深入贯彻落实总书记关于安全生产的重要指示精神,进一步提高政治站位,坚决树牢安全发展理念,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,勇于担当、敢于作为,切实履行安全生产监管职责,着力防范化解重大安全生产风险,着力排查整治安全生产隐患,坚决扭转事故多发频发局面,切实维护社会和谐稳定。

二、组织领导

    县住建局成立住房和城乡建设领域安全生产隐患大排查领导小组。

      长:管占勇

    副组长:盛宝、张文峰、刘福东

      :李凡、陈超、刘振铁、刘岍、张传富

三、排查重点

(一)未办理施工许可等手续的新建、改建、扩建工程,涉及改动承重柱、梁、墙的装饰装修工程。

(二)施工现场的建筑起重机械、高支模、深基坑等危险性较大的分部分项工程。

(三)城市燃气、供水、污水处理等领域的安全生产隐患。

四、有关要求

(一)加强组织领导。各在建项目、燃气企业等有关单位要深刻认识2019年安全生产工作的重大意义,高度重视此次大排查,以极端负责的态度抓好落实。要成立以主要负责同志为组长的安全生产隐患排查工作领导小组,明确任务分工,强化责任落实,迅速组织开展自查自纠工作。

(二)逐项排查隐患。各在建项目、燃气企业等有关单位要严格落实各方主体安全生产主体责任,认真开展自查自纠,全面建立隐患排查治理工作台账。对存在的安全隐患进行逐项排查、逐项整治,不放过一座建筑、不遗漏一台设备。自查及整改情况于529日前报送县住建局安全站。

(三)立即开展安全隐患排查,强化责任追究。县住建局于530日起对全县住房和城乡建设领域安全生产情况进行全面检查,对大排查中发现的违法违规行为,从严从重从快坚决予以查处,特别是对查出隐患不制定整改措施或不执行整改要求的企业或个人,严肃追究责任。



    分享到: