您现在的位置:首页 > 凤凰镇 > 乡村建设 > 美丽乡村
号: 003066427/201905-00029 信息分类: 城乡建设、环境保护  
内容分类: 美丽乡村 发文日期: 2019/5/30 10:34:36
发布机构: 凤凰镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县凤凰镇酒西村美丽乡村简介
号: 词:

凤台县凤凰镇酒西村美丽乡村简介

  酒西行政村位于凤凰镇西北方,距离凤凰镇政府4千米,离县政务新区12千米。西与凤台电厂相邻,紧靠凤蒙路。东与凤凰湖相邻,酒西行政村地理位置优越,交通便利,  其中乡道408东向西穿村而过,便捷连接S203和凤凰湖。酒西村耕地面积1546亩,人口1269人,297户,酒西村共有党员44名,其中女性党员10人。村“两委”班子5人,村“两委”班子均党员,班子团结,凝聚力、战斗力强。酒西行政村现状经济发展水平较好,村民主要经济来源主要为外出务工、传统农业种植以及畜牧养殖。人均收入7800元。  是凤凰镇主要蔬菜生产基地和劳动力输出大村之一,养殖业在全镇处于前列。

近两年,村“两委”班子带领酒西村群众,深入开展基础设施建设。夯实了酒西村道路基础设施,完成酒西村环乡柏油路及各自然庄水泥路建设。加强酒西村农田水利基础设施建设,完成水泥防渗渠建设。改善酒西村基本公共服务设施,新建村民服务大厅,完善服务场所。村“两委”近年的工作,得到了广大群众的拥护,获得了上级领导的一致好评,  并被评为2013-2015年度“五好村党组织”。

  规划方向:  以绿色生态田园为基地,村域内优质水环境为脉络,以彰显绿露水画境、村景交融的幽美风光,建设人与自然和谐共生的美丽乡村。把村容村貌整洁、生态环境优美、公共服务健全的美丽乡村,作为当前规划的重点。本次建设项目分为建筑整治类、道路类、公共服务设施类、基础设施类、环境改善类等五种类型,并分别建立项目库,共计24项,总投资为653. 7万元。

    分享到: