您现在的位置:首页 > 公安局 > 政策法规 > 政策解读
号: 003065758/201905-00012 信息分类: 公安、安全、司法  
内容分类: 政策解读 发文日期: 2019/7/15
发布机构: 公安局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 【本级政策主要负责人解读】凤台县公安局深化“五小警务”提升群众安全感和满意度
号: 词:


【本级政策主要负责人解读】凤台县公安局深化“五小警务”提升群众安全感和满意度




解读人:凤台县公安局副局长 孙志会

解读时间:2019年7月12日

解读内容:凤台县公安局深化“五小警务”提升群众安全感和满意度




孙志会:为进一步提升群众安全感和对公安机关满意度,凤台县公安局积极采取措施,不断深化“五小警务”,夯实打防管控各项措施落实,确保了全县社会治安形势持续稳定。现在我就县公安局采取的“五小警务”解读如下:

一是侦破事关群众安宁的“小案件”。建强专业手段,做精专业队伍,成立打击侵财犯罪专业队,优化合成作战中心功能,集中力量侦破多发性侵财犯罪,形成大案快破必破、小案串破多破格局。今年一季度全县侵财类警情同比下降31.01%。

二是整治危及公共安全的“小隐患”。部署开展防事故保安全“铸安行动”, 强化道路交通、消防、大型活动、危爆物品安全管理,常态化开展安全隐患拉网式排查整治,依法严查交通、消防违法行为,努力把风险隐患发现在源头、消除在源头。

三是调处影响和谐稳定的“小纠纷”。以发展新时代“枫桥经验”、推进基层治理现代化为契机,主动融入基层网格,深入排查征地拆迁、医患矛盾、劳资纠纷等方面问题,努力做到发现在早、处置在先。今年1-4月份累计排查化解各类矛盾纠纷1600余起,未发生“民转刑”案件和个人极端案事件。

四是解决群众密切关注的“小意见”。推行民意警务新机制,创新社会管理新方式,通过“双微”平台、政务公开网、局长信箱等,广泛收集意见建议,及时整改反馈。不断深化放管服改革,推进“互联网+”警务模式,集中推出一批便民利民的硬举措,积极通过“皖警e网通”手机APP办理公安业务3000余笔。

五是做好事关群众冷暖的“小帮扶”。优化民警挂钩联系、结对帮扶等制度,依托“一村一警”包村联系工作、精准扶贫等,积极动员社会力量,对孤寡老人、贫困学生等群体上门慰问,解决实际困难。户政窗口定期安排人员为行动不便人员上门采集照片、送证上门等。



    分享到: