您现在的位置:首页 > 公安局 > 规划计划 > 工作规划
号: 003065758/201906-00002 信息分类: 公安、安全、司法  
内容分类: 工作规划 发文日期: 2019/2/12
发布机构: 公安局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县公安局十三五规划实施情况的中期评估报告
号: 词:


凤台县公安局十三五规划实施情况的中期评估报告


十三五以来,凤台县公安局全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实县委、县政府和市公安局党委重要决策部署,创新体制机制,强化工作措施,加快落实《凤台县公安局“十三五”发展规划》要求,高质量圆满完成了各项目标任务,实现了“时间过半、任务超办”,推动全县公安工作和队伍建设稳定有序发展,现将有关情况报告如下:


一是在维护社会稳定上展现了新作为。保持最高站位,牢记维稳第一责任,更加主动防范风险,扎实有效维护了全县社会大局和谐稳定。(略)。

二是在驾驭社会治安局势上取得了新业绩。面对群众对社会平安的期盼,全警以打开路,紧紧抓住群众反映强烈的突出治安问题,深入开展“扫黑除恶”专项斗争、“亮剑二号”专项行动、“守护平安—2018铁拳行动”、“扫黄赌,打食药环违法犯罪行为”专项行动、禁毒严打整治等一系列专项行动。

三是在公共安全管理能力上迎来了新提升。切实强化“人命关天、责任如山”的使命担当,严格履行管理职责,夯实道路交通、消防、危爆物品和大型活动安全管理,常态化开展安全隐患排查整治,确保了全县公共安全形势持续平稳。

四是在服务全县经济社会发展上实现了新突破。围绕县委、县政府确定的发展目标和重要任务,主动融入经济社会发展大局,坚持打防管控与服务并重,严密掌控形势、排查化解矛盾、有效管控风险。常态化抓好社会面巡防工作,织牢巡逻防控网、紧急布控网、防暴处突网、便衣抓现网、视频巡控网,实现了巡防布局精确化、指挥调度扁平化、路面警力可视化、勤务运作高效化,真正做到“带着警情”去上岗、“突出重点”去巡防,最大限度提升警务效能。积极参与全县文明创建、环境保护、秸秆禁烧、精准扶贫、非洲猪瘟疫情防控处置等重点工作,维护秩序,保驾护航。牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步完善大走访、大回访、大反馈、“一村一警”工作长效机制,常态化走访群众和企业,密切警民警企关系。以群众需求为导向,不断深化“放管服”改革,认真抓好公安交管20项新举措、出入境窗口5项便利新举措、户籍制度三项政策等便民措施落实落地,全力打造“阳光窗口”、“微笑窗口”。

五是在公安队伍建设上迈出了新步伐。以“纪律作风建设深化年”活动为抓手,开展了“讲忠诚、严纪律、立政德”、“三查三问”、“以案促改”、“铸忠诚、严纪律、守规矩、促规范”等专题教育活动,抓规范、促养成,教育民警形成依法办事、按规矩行事、按程序办案的高度自觉,开发区所、城西所、县看守所、城北所被市局评为深化纪律作风建设先进单位。牢固树立“抓党建是最大政绩”的理念,坚持以党建带队建,每月制定党建工作及理论学习计划,开展不同主题的“党员活动日”活动,规范日常教育管理,进一步打牢了基层党建基础。


    分享到: