您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 审计公开 > 审计结果
号: 003065889/201906-00004 信息分类:   
内容分类: 审计结果 发文日期: 2019/3/11
发布机构: 审计局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 2019年度第6号《凤台县新集镇毛张路沉陷区路段维修工程项目造价结算的审计》
号: 词:

2019年度第6号《凤台县新集镇毛张路沉陷区路段维修工程项目造价结算的审计》


根据《审计法》第二十二条、《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》等有关法律、法规的规定,凤台县审计局派出审计组,于2019419日起,对凤台县新集镇毛张路沉陷区路段维修工程项目造价结算进行了审计。凤台县聚源城镇建设投资管理有限公司对所提供资料的真实性、合法性负责,并已做出书面承诺。根据建设单位提供的施工图、施工合同、设计变更单、经济联系单及签证单、工程结算书等资料,审计时会同建设单位、项目施工负责人,到现场对可见项目进行了勘测、记录、审核、计算。审计工作已经完成,现出具如下审计结果:

一、基本情况

凤台县新集镇毛张路沉陷区路段维修工程项目,位于凤台县新集镇境内,项目审批、核准或备案机关名称:凤台县新集镇人民政府党政办以20181212日会议纪要批准建设,资金来源:财政资金。

2019年326日,凤台县聚源城镇建设投资管理有限公司在凤台县公共资源交易中心进行邀请招标,安徽金龙潭建筑工程有限公司中标,201946日签订了施工合同,合同价589363.41元(预留金:无)。合同工期201948日至201957日,工期30日历天。

设计单位:四川中七建筑规划设计有限公司合肥分公司,招标代理单位:法政项目管理集团有限公司,监理单位:安徽凌基建设工程监理有限公司。

至审计日,项目由凤台县聚源城镇建设投资管理有限公司、监理、施工等单位进行竣工验收合格,现已交付使用。

审计事项:凤台县毛张路路面维修。

二、审计依据和审计结果

1、审计依据:施工合同、招标文件、商务标书、经济签证单、现场勘查记录等结算资料,主体变更增减工程量采用商务标书价,标书中未有的项目重新组价,材料价格依据淮南市简讯价及市场询价进行组价计入。

2、审计方法:采用详查的方法,对结算书中工程量多计、定额子目套用及组价不规范的项目,在审计过程中进行了调整。

3、审计结果:项目报审价款为589363.41元,审计认定值576589.35元,审计总核减值12774.06元。

主要扣除:扣道路路面长度少5.6米。

三、存在问题和审计意见

存在问题:道路路面存在有少量裂纹。

审计意见:建设部门、监理部门要切实履行监督职责,严把工程项目的管理。

四、审计建议

1、对部分存在的质量问题业主应监督施工单位进行整改;

2、要加强后期的工程管理维护。

    分享到: