您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 审计公开 > 审计结果
号: 003065889/201904-01553 信息分类:   
内容分类: 审计结果 发文日期: 2019/4/15
发布机构: 审计局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 2019年度第7号《凤台县尚塘乡基层党组织标准化建设项目造价结算的审计》
号: 词:

2019年度第7号《凤台县尚塘乡基层党组织标准化建设项目造价结算的审计》


根据《审计法》第二十二条、《安徽省政府投资建设项目审计监督办法》等有关法律、法规的规定,凤台县审计局派出审计组于2019415日起对凤台县尚塘乡基层党组织标准化建设项目进行了审计。尚塘镇人民政府对该项目做出了书面承诺,其资料的真实性、完整性由尚塘镇人民政府负责。审计时依据尚塘镇人民政府提供的资料,实地现场勘验、认定。审计结果已经尚塘镇人民政府和施工单位双方进行签字盖章认可,现出具如下报告。

一、基本情况

凤台县尚塘乡基层党组织标准化建设项目,位于尚塘镇境内,资金来源是政府资金。工程主要内容是朱庙村、宋台村等6个村的2017年基层党组织建设项目的土建和安装。

该项目由凤台县尚塘镇人民政府委托中鼎誉润工程咨询有限公司在凤台县公共资源交易中心一楼开标大厅进行公开招标,由安徽昱实建筑工程有限公司中标,201886日签订了施工合同并对合同进行了备案,合同金额为2853805.01元,合同约定工期是60日历天,合同约定开竣工时间为2018826日至20181026日,实际开工时间是2018826日,实际完工时间是201913日,至审计日,项目由建设单位于201913日组织设计、监理、施工等单位对工程进行了竣工验收:验收合格,现已交付使用。

设计单位:申益设计有限公司;

监理单位:安徽永安工程监理咨询有限公司。

二、审计依据、结果

1、审计依据:招标文件、投标书、中标通知书、施工合同、工程签证单、工程竣工验收报告、结算书等资料。

2、审计方法:本次审核通过现场详查的方式进行,对结算书中工程量多计、定额子目套用及组价不规范的项目,在审计过程中进行了调整;对没有按图纸和清单完成的项目按照商务标的价格进行扣除;工程签证项目按照招标文件和合同要求进行组价调整。

3、审计结果:凤台县尚塘乡基层党组织标准化建设项目,送审3135270.1元,审定3027697.7元,审减107577.4元。

扣减的主要内容是坡道、台阶、防盗窗、配电箱、装饰灯、洗涤盆等没做项目。

三、审计建议

加强工程管理,及时规范办理经济签证,未做完工程项目应不予竣工验收。

    分享到: