您现在的位置:首页 > 岳张集镇 > 公示公告
号: 003066275/201906-00004 信息分类: 农业、林业、水利  
内容分类: 公示公告 发文日期: 2019/6/18 15:20:09
发布机构: 岳张集镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 岳张集镇积极部署汛期采煤沉陷区安全工作
号: 词:

  在汛期到来之前,为确保沉陷区群众的生命财产安全,6月17日上午,岳张集镇召开全镇大会,安排部署汛期采煤沉陷区群众安全工作。

  一是成立领导小组,制定应急预案。结合实际,该镇制定了《凤台县岳张集镇2019年采煤塌陷区防汛抢险及人员转移应急预案》,成立了以镇长为指挥、张集矿相关负责人及镇其他班子成员为副指挥、各站所负责人为成员的应急指挥部,并按职责分工成立各工作小组,班子成员及相关站所负责人为组长。各工作组和乡镇包片负责人在指挥部办公室的统一调度下按照各自的工作职责开展工作。

  二是入户走访排查,做好资料收集归档。会议要求包村干部与村干部要走村入户,对沉陷区的每一户都要入户排查,并填写《岳张集镇采煤塌陷区安全隐患排查治理情况登记表》,做到一户一档,掌握每一户的实际情况;同时做好群众思想工作,动员他们租房或者投亲靠友。

  三是组织应急小分队,做好应急撤离准备。针对辖区内采煤沉陷区的危险房屋,镇里抽调部分民兵组成应急小分队,遇到突发情况能够迅速组织做好居民撤离工作,特别是对一些未实施搬迁的危房户、危险地段作为重点防护对象,设置监视点,设立警示标志,张贴宣传告示,对危房坚决予以拆除,确保不出现伤亡事故。

  四是整合资源,设立临时安置点。利用已搭建的彩板房等临时安置房,协调机关办公用房等,用于应急安置群众,同时储备充足的粮食及日常生活必需品,保证困难群众的基本日常生活需要。

  五是严格责任追究,实行责任问责制。会议强调,如在此项工作中出现问题,将严格按照各自的工作职责严肃追究相关人员的责任。

    分享到: