您现在的位置:首页 > 人社局 > 部门领导 > 领导活动
号: 556309652/201906-00012 信息分类: 劳动、人事、监察  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/6/24 10:13:59
发布机构: 人社局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 我县“四力并举”推进就业创业促进工程
号: 词:

我县“四力并举”推进就业创业促进工程

 

今年以来,认真贯彻落实省、市就业创业工作部署要求坚持就业就是最大民生实施更加积极的就业创业政策,多渠道、多层次、多形式开发就业岗位,促进各类就业困难人员实现就业。

一是全力推进就业帮扶以市场需求为导向,切实加大就业帮扶力度,从摸底梳理、落实政策、跟踪服务入手,引导有就业创业意就业困难城乡劳动力、高校毕业生、失业青年、失地农民、退伍军人群众参加政府提供的免费技能培训和创业培训,帮助就业困难群众学好基本技能,打牢其就业创业素质基础,增强“大众创业、万众创新”工作实效

二是着力优化就业氛围充分发挥县、乡两级公共就业服务平台作用,强化就业促进惠民政策宣传,抓好就业创业典型示范引领,带动和促进身边群众就业同时,利用新闻媒体人社网站、专门窗口、深入企业、招聘活动多种方式持续宣传公益性岗位、就业见习等政府惠民举措,发放宣传材料5000余份,扩大群众对民生工程的知晓率和满意度。

三是大力开发就业岗位针对就业困难人员学历高低不同、就业需求不同、技能水平差异等实际,县人社部门走访调研辖区企事业单位30余家,开发和挖掘适宜就业岗位,并及时向社会发布岗位需求信息,通过举办“春风行动”招聘会、“2+N”招聘活动“四送一服”人才要素对接会等各类招聘会,搭建用人单位与求职者双向对接平台,提升就业率。

四是努力落实政策保障结合工作实际,强化日常监督管理,建立后续跟踪服务机制,为就业困难人员提供求职登记、就业推荐、创业指导、小额担保贷款、劳动保障一站式”服务,为用人单位招工提供人才支持,采取有效措施助力群众实现最高质量就业,确保公益性岗位补贴和就业见习补贴用到实处,增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

截止目前,全县开发困难人员公益性岗位310个,完成年度目标任务的56.36%;开发就业见习岗位240个,完成年度目标任务的120%,已安排高校毕业生和失业青年上岗就业见习17人。

    分享到: