您现在的位置:首页 > 古店乡 > 社会救助 > 特困人员供养
号: 003066443/201906-00008 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 特困人员供养 发文日期: 2019/6/25
发布机构: 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 古店乡养老服务中心开展火灾应急演练
号: 词:

古店乡养老服务中心开展火灾应急演练

  为进一步加强养老服务中心消防安全工作,6月24日下午,古店乡安监办联合乡司法所、民政办、派出所、卫生院、团委等部门在古店乡养老服务中心开展火灾应急疏散逃生演练。
  演练中,安监办工作人员指挥老年人按照规定撤离路线进行疏散,并提醒老人们要手拿湿毛巾,捂住口鼻,低头前进,迅速撤离现场,整个疏散过程平稳有序。卫生院工作人员对“受伤”的老人实施急救措施,并进行心理安抚和护理。派出所专职消防人员还详细讲解了干粉灭火器的使用步骤,示范了正确的灭火操作方法。由养老服务中心工作人员亲身实践,用灭火器进行了灭火演练。

  据悉,此次火灾演练是该乡做好“防风险保平安迎大庆”消防安全工作的主要措施之一。通过此次演练,既提高了养老服务中心工作人员和老人们的安全意识,又提升工作人员火灾应急能力和老年人的火灾逃生技巧。

    分享到: