您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 公共监管信息 > 安全生产 > 安全生产政策
号: 003065889/201907-00011 信息分类: 安全生产监管  
内容分类: 安全生产政策 发文日期: 2019/5/30 15:39:46
发布机构: 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 关于在建筑施工、交通运输及渔业等行业领域推行安全生产责任保险的通知
号: 凤安办〔2019〕18号 词:

 

凤安201918

 

关于在建筑施工、交通运输及渔业等行业领域推行安全生产责任保险的通知

 

县住房和城乡建设局、交通运输局、农村农业局,各有关企业:

按照《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》(中发〔201632号)《安全生产责任保险实施办法》(安监总办〔2017140号)《安徽省安全生产责任保险实施办法》(皖安监法〔2018126号)《淮南市安全生产责任保险实施意见(试行)》(淮安﹝201713号)和市安委会办公室《关于在建筑施工、交通运输及渔业等行业领域推行安全生产责任保险的通知(淮安办201952号)的统一部署,为切实做好我县建筑施工、交通运输、渔业等行业领域安全生产责任保险工作,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导。县安委会成立安全生产责任险工作推进领导小组,县安委办主任任组长,县住建、交通、农业农村等部门领导为成员。县有关部门和单位要充分认识安全生产责任保险的重要意义,切实发挥安全生产责任保险在事故风险防范、损失补偿和辅助社会管理中的积极作用,主要领导要亲自过问,明确责任机构和责任人,扎实推进本地区、本行业安全生产责任保险工作。

二、做好宣传发动。各有关部门要利用多种渠道,采取多种形式广泛宣传安全生产责任保险,提高企业对安全生产责任保险的认识,鼓励和引导企业主动投保安全生产责任保险,营造良好的工作氛围。

三、严格监督考核管理。县安委办根据市安委会办公室确定的保险经纪机构会同县有关部门开展安全生产责任保险工作,有关部门要完善工作机制,有序推进此项工作。县安委会将安全生产责任保险投保情况纳入安全生产质量标准化、分级监管、评先评优的重要参考,在年度安全生产工作考核中予以严格考核。

 

凤台县安全生产委员会办公室

 

2019523

 

 


    分享到: