您现在的位置:首页 > 开发区管委会 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 003066283/201907-00001 信息分类: 综合政务  
内容分类: 工作动态 发文日期: 2019/7/1
发布机构: 开发区管委会 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 红色党建促进企业发展
号: 词:

红色党建促进企业发展

2013年入驻凤台经济开发区的安徽六和同心风能设备有限公司是一家新能源开发企业。几年来,企业从生产风力发电设备转太阳能发电到生产锂电池,三次成功转型都离不开党建思想、红色之路。

截图20190328161517.png

该企业2015年成立党支部后,企业业主非常重视非公企业党建工作,专门腾出1000平米房间供园区党建服务中心使用,又投资打造一处红色教育纪念馆。纪念馆中陈列了许多革命战争时期的实物,并附有凤台县革命历史介绍。几年来接待领导调研、民间组织采风、党员学习、青少年接受教育达百余次。企业也从中受益匪浅,企业转型发展不仅得到上级组织的帮助,而且收获许多高人支招,更关键的是党员模范带头作用充分得与发挥,调动了整个企业职工的工作积极性。该企业转型只两年时间,职工人均工资就达到了4000多元,全年实现产值5000万元,在园区企业中产生轰动性反响。

六和同心企业3次转型能够一次比一次成功,用企业董事长陈祥花话讲,靠的是他们从来没有放松过党建工作,始终在企业中保持着党组织的凝聚力号召力,直至走上今天“红色驱动、绿色发展”的企业发展之路。(王晖)

    分享到: