您现在的位置:首页 > 新集镇 > 政府重点工作 > 上级政策执行和落实情况
号: 003066240/201906-00014 信息分类: 城乡建设、环境保护  其他
内容分类: 上级政策执行和落实情况 发文日期: 2019/6/21
发布机构: 新集镇 生成日期: 2019-06-21
生效时间: 2019-06-21 废止时间: 2022-07-28
称: 新集镇清理西淝河拦网养鱼设施
号: 词:

新集镇清理西淝河拦网养鱼设施

 

近日,新集镇党委政府集中力量对辖区西淝河开展了清理非法网箱养殖工作,进一步维护河道健康安全,促进全镇生态文明建设持续发展。

执法人员在详细摸底排查的基础上,按照河长制及清河行动的工作要求,耐心做好群众思想工作,劝导养殖户自行拆除养殖网箱,对拒不整改,造成严重影响的进行强制拆除,力求恢复河流原貌。

此项工作历时十余天,由河长制办公室负责牵头,镇水利站、镇行政执法大队、环保所、环卫所、农技站等部门和所涉各村共同配合。共派出30余人,调用大型吊车一台,机动船4艘,共清理西淝河网箱400余个,面积达73000平方米;围网10处,面积达40000平方米;整理河岸乱堆乱放,清理河道 3.5 公里,进一步遏制了侵占河道的现象,确保了河道通畅。


    分享到: