您现在的位置:首页 > 市场监督管理局 > 公告公示
号: 095210528/201907-00012 信息分类:   
内容分类: 公告公示 发文日期: 2019/7/11
发布机构: 市管局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县食安办督查乡镇食品安全工作
号: 词:

凤台县食安办督查乡镇食品安全工作

为切实掌握和了解乡镇履行食品安全责任的工作开展情况,进一步推动全县食品安全工作。按凤食安委办〔2019〕10号文件要求,凤台县食安办组织相关人员从2019年7月10日开始,对全县17个乡镇(含经济开发区)的食品安全工作进行督查。

县食安办副主任、县市场监管局副局长刘安带领督察组深入各乡镇听取了农村自办宴席安全监管、校园食品安全、宣传培训、隐患排查与协助执法等方面的工作汇报,查阅了相关工作资料,将督查中发现的问题现场反馈,逐项记录并现场指导。

通过督查,要求各乡镇进一步,严格落实食品安全“党政同责”“一岗双责”责任,坚守食品安全底线;要坚持定期召开食品安全工作会议,安排部署相关工作,加强农村自办宴席和学校食堂食品安全监督检查工作,严防群体性食物中毒事件发生。

    通过此次食品安全工作督查,进一步强化了乡镇食品安全的责任意识,使分管领导对下一步食品安全工作思路更加清晰,普遍认为此次督查极大地促进了各乡镇下年的食品安全工作,并表示对存在的问题立即整改落实,加强对经营业主的宣传教育培训,把本乡镇的食品安全工作抓好抓实。

(凤台县市场监督管理局)凤台县食安办督查乡镇食品安全工作.jpg

    分享到: