您现在的位置:首页 > 市场监督管理局 > 公告公示
号: 095210528/201907-00014 信息分类:   
内容分类: 公告公示 发文日期: 2019/7/15 11:25:24
发布机构: 市管局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县“五项举措”保特种设备安全
号: 词:

凤台县“五项举措”保特种设备安全

今年以来,凤台县市场监督管理局全力推进“五项举措”,防风险、除隐患、遏事故,保障特种设备安全运行。

一是广泛开展一系列群众性特种设备安全宣传教育活动,印制了“液化石油气钢瓶安全使用常识”宣传单2万份,举全局之力分发到全县液化气钢瓶用户手中。二是加强特种设备安全培训,先后举办了3期特种设备安全知识培训班,提升了执法人员业务能力。三是常态化开展特种设备应急演练,先后组织开展了压力容器和电梯等突发事件应急处置演练活动,提升了使用管理单位应急处置能力。四是强化专项检查,加大执法力度,重点对电梯、起重机械、液化气钢瓶等领域开展了专项检查,已查处特种设备案件3起,收缴报废钢瓶300只。五是开展检查,落实使用单位安全主体责任。对全县75家特种设备重点使用单位开展监管巡查,查找并督促消除隐患。

    分享到: