您现在的位置:首页 > 司法局 > 部门领导 > 领导活动
号: 003065774/201907-00002 信息分类: 综合政务  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/7/15 9:15:21
发布机构: 司法局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 县司法局开展精准扶贫走访慰问活动
号: 词:

县司法局开展精准扶贫走访慰问活动

 

711日,县司法局高局长带领扶贫包户干部一行深入联系帮扶的钱庙乡岭头村开展扶贫走访慰问活动,为结对帮扶贫困户送去了油、米、洗衣液等生活用品,切实帮助贫困户解决生中的实际困难。

走访慰问中,扶贫帮扶队每走到一户,都要给贫困户宣讲党和国家的扶贫政策,与贫困户进行亲切交谈,了解他们在农业生产、畜禽养殖及扶贫项目落实等方面存在的困难和问题,并询问他们当前的帮扶需求,引导贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”思想的转变,切实增强自我发展能力,争取早日脱离贫困。

此次走访慰问是县司法局关注民生、帮助民生活动的一部分。在今后的工作中,县司法局将进一步结合司法行政职能工作,在做好法律法规及政策宣传的同时,加大法律援助、法律服务工作力度,努力为广大群众,尤其是困难群众排忧解难。

    分享到: