您现在的位置:首页 > 钱庙乡 > 政府领导 > 领导活动
号: 003066259/201907-00008 信息分类: 综合政务  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/7/17 16:08:15
发布机构: 钱庙乡 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 钱庙乡召开电商扶贫工作培训会
号: 词:

 

钱庙乡召开电商扶贫工作培训会

 

  为贯彻落实上级电子商务精准扶贫、精准脱贫战略部署,推动农村电商服务体系建设。7月17日,钱庙乡召开电商扶贫工作培训会,各村主要负责人,电商创业人员、电商物流、快递企业代表、农业合作社代表和各种养大户代表等参加了培训会议。


2_1.jpg


会上,县经信局有关领导从商品代购、产品代购、业务宣传、便民服务等方面向与会人员进行了讲解,重点讲解如何开展电商服务、完成电商整改,把自己的产品通过网络卖出去,带动贫困户致富。


ED6_1.jpg


乡领导强调,电商扶贫是是一项系统工程,是深化扶贫攻坚、实施精准扶贫精准脱贫的重要路径。各级、各部门要切实增强电商扶贫工作的责任感和使命感,明确目标,落实责任, 要研究和了解电商扶贫的作用和意义,坚持不懈推进电商扶贫各项工作,加大电子商务进农村培训力度,将网络孵化和人才培养作为工作重点,不断壮大电商从业队伍。规范提升乡村电子商务服务网点的业务能力,拓展业务范围,提升业绩, 提高农村服务站的生存和经营能力。 建立第三方网上销售平台, 选择有一定特色和产业基础的村庄,建立电商示范村,引导特色产业走上专业化生产,一体化经营,企业化管理的有序道路,鼓励和扶持贫困户开店或从事电商微商创业, 为全面巩固脱贫成效作出更大的贡献。栾绪标

    分享到: