您现在的位置:首页 > 文化旅游体育局 > 公告公示
号: 573014223/201907-00003 信息分类: 文化、广电、新闻出版  
内容分类: 公告公示 发文日期: 2019/7/19 11:06:31
发布机构: 文化旅游体育局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县文广体局1-6汇报材料
号: 词:

凤台县文广体局1-6汇报材料

 

根据2019年33项民生工程要求,县文广体局加强对民生工程工作的领导,认真落实。2019年1-6份实施情况如下:

一、公共文化场馆免费开放

   (一)文化馆免费开放情况

 1-6月份开放180天,服务27430人次。

  元月29日-2月15日,举办美术展。

2月4日在影剧院举办春节联欢会。

      3月5日-4月28日,开展馆藏书画展 。

  6月1号文化馆配合关工委、县教育局、县老干部局、县祥泰商贸有限公司,联合举办凤台县第十届“党是阳光、我是苗”祥泰杯少儿书画大赛,收集作品近千件,获奖作品参与省市评展。“六一”当天在祥泰门口广场举行获奖作品展暨颁奖仪式,活动取得圆满成功!

  6月9日——11日参加由省政府主办,省林业局、省文化和旅游厅、省贸促会共同承办的北京世界园艺博览会“安徽日”演出活动。凤台县文化馆,凤台县花鼓灯艺术团精心组织准备了一台原汁原味的花鼓灯节目,表演深受游客喜爱,同时也展示了花鼓灯这项“东方芭蕾”的艺术魅力!

(二)图书馆免费开放情况

     凤台县图书馆1—6月免费开放180天,流通服务26864人次。

    为庆祝“4.23世界读书日”举办了全县“书香校园”演讲活动。目的用阅读引领成长,让小学生亲近书籍、开阔视野、陶冶情操,掀起浓郁的阅读氛围,让书香飘满校园。

     4月份,在县凤凰文化广场举办了第五届“全民阅读 书香凤台”读书活动。主办单位是中共凤台县宣传部 协办单位是县文旅体局和图书馆,承办单位是县新华书店,活动旨在提高大众的阅读兴趣,积极参与到阅读活动中来。这次活动持续了20多天。

     粽情端午、弘扬传统 一一端午节的传统文化知识展。

     6月24日下午,县委宣传部、县委党史和地方志研究室、县图书馆联合开展送党史、送文化进基层活动。这是三部门喜迎建党98周年、新中国成立70周年,积极践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的创新举措。

     在“六一儿童节”来临之际,5月29—30日,凤台县图书馆开展 “送图书进校园”活动,分别向李冲回族乡魏郢回民小学和凤凰镇双湖中心校的学生们赠送了价值万余元的400余册优秀图书,并为孩子们送去了节日的祝福。市图书馆、县文旅体局、县图书馆等部门有关负责人参加活动。

    (三)乡镇综合文化站免费开放情况

1、免费开放。通过县民生办和县局多次到乡镇综合文化站进行督查,所有综合文化站均实现免费开放,开放天数均在25天以上。

2、全县文化站1-6月份免费开放接待人次53205。

3、全县文化站1-6月份免费开放活动次288次。

二、农村文化建设专项补助情况

1、1-6月份全县农村体育活动1500次。

2、1-6月份全县开展送戏进万村213次。

三、“送戏下乡”活动开展情况

2019年“送戏下乡”活动, 根据《安徽省文化厅、安徽省财政厅关于2019年采取政府购买服务方式开展“送戏进万村“活动的通知》精神,结合本县实际情况,制定了“送戏下乡”实施方案,安排县推剧团、花鼓灯艺术团深入全县各乡镇、村进行文艺、戏曲演出。目前已完成全年“送戏进万村”活动任务 213场。

                           凤台县文化广电体育局                   

                              2019年6月27日

    分享到: