您现在的位置:首页 > 关店乡 > 政府重点工作 > 上级政策执行和落实情况
号: 003066072/201907-00018 信息分类: 综合政务  
内容分类: 上级政策执行和落实情况 发文日期: 2019/5/28
发布机构: 关店乡 生成日期: 2019-05-28
生效时间: 2019-05-28 废止时间:
称: 关店乡召开2019年午季秸秆禁烧动员大会
号: 词:

关店乡召开2019年午季秸秆禁烧动员大会


      527日,关店乡召开2019年午季秸秆禁烧动员大会,包村干部、各村(社区)两委成员100余人参会,会议由乡主要领导主持。

    会上,乡分管领导宣读了《关店乡2019年午季秸秆禁烧和综合利用实施方案》,并就具体工作进行了周密部署。

    最后乡主要领导对今年午季秸秆禁烧提出五点要求

      1、科学方案到位

    坚持源头防控,切实做到秸秆全量还田,收上来,种下去,大力向群众宣传秸秆综合利用的好处,增强群众的环保意识,提高其主动参与秸秆禁烧的自觉性。

      2、机械保障到位

利用当前晴好天气,加快收割进度,村里提前联系好机械,做到收割一块灭茬一块、打捆一块,消除安全隐患。

       3、宣传发动到位

     乡村在禁烧期间出动宣传车在全乡境内全天候巡回宣传,并利用广播、微信公众号等方式大力宣传政策,营造浓厚禁烧氛围。

     4、责任落实到位

   成立了以乡主要领导为组长,党政班子成员及各村(社区)书记为成员的秸秆禁烧工作领导小组,党员干部提高政治站位,率先垂范,夯实工作责任,严明工作纪律、严格奖惩,确保辖区不着一把火,不冒一处烟,实现零火点的目标。

      5、重点区域任务落实到位

    各村(社区)对散落在屋前房后、田间地头、沟塘等重点区域秸秆要及时进行清理,按照属地管理、源头控制的原则,切实保护环境,杜绝安全隐患。


_[VCY4H{~%B9X}R]Q9J)`CR.png


    分享到: