您现在的位置:首页 > 扶贫开发工作办公室 > 部门领导 > 领导活动
号: 003123/201907-00002 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/6/24
发布机构: 扶贫开发工作办公室 生成日期: 2019-06-24
生效时间: 2019-06-24 废止时间:
称: 全县巡视整改暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会召开
号: 词:

全县巡视整改暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会召开

 6月24日,市政协副主席、县委书记李大松主持召开全县巡视整改暨脱贫攻坚“夏季攻势”推进会。他强调,全县上下要进一步提高认识,提振精神,真抓实干,确保如期完成巡视反馈问题整改和“夏季攻势”各项工作的落实。

  李大松要求,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要讲话精神,把帮扶工作作为一项政治任务来完成。要按照整改条例、要求,层层压实责任,担起职责。县扶贫办要加强指导、全面掌握,负起全面责任;要聚焦“两不愁三保障一安全”,落实相关扶贫政策,扶贫工作队、帮扶单位要全覆盖,帮扶到人。各乡镇要加强联系,及时沟通,以村为单元、以户为主题,层层落实责任。要认真分析形势,聚焦问题短板,切实加以解决;要克服厌倦情绪,创新工作方式,完善基础资料,加强人员培训,加大农村饮水工程、村卫生室建设,人居环境整治等工作。切实夯实基础,严明责任,严肃问责。坚持实事求是,坚决杜绝形式主义,加强考核制度,严格落实相关责任。同时,积极学习外地好的工作经验和做法,全力以赴提升脱贫攻坚质量,全面落实反馈问题整改和“夏季攻势”各项工作。
  会上,“十大工程”牵头部门主要负责人汇报了扶贫巡视整改和夏季攻势工作完成情况、存在的问题及下步打算;县扶贫办通报了近期工作情况,提出了工作建议。
  县委副书记汪世福,副县长常国辉出席会议。县纪委、县委组织部分管负责同志,“十大工程”牵头部门主要负责同志,有扶贫任务的乡镇党委书记、副书记等参加会议。

6.24.jpg

 

    分享到: