您现在的位置:首页 > 人社局 > 公告公示
号: 556309652/201907-00015 信息分类: 劳动、人事、监察  
内容分类: 公告公示 发文日期: 2019/7/23
发布机构: 人社局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 关于做好2019年度全县职称评审工作的通知
号: 词:

            关于做好2019年度全县职称评审工作的通知

凤人社〔2019〕49

 

经济开发区、各乡镇,各有关单位:

为深入贯彻中共淮南市委办公室、淮南市人民政府办公室印发《关于深化职称制度改革的实施意见》的通知(淮办发201821号)和《关于分类推进人才评价机制改革的实施意见》的通知(淮办发2019〕1号)文件精神,根据市人社局《关于做好2019年度全职称评审工作的通知》(淮人社秘2019〕28号)和《安徽省职称评审工作实施办法》的通知(皖人社发20185号)部署和要求,现就做好2019年度全县职称评审工作提出以下要求:

一、严格执行淮南市人社局《关于做好2019年度全职称评审工作的通知》(淮人社秘2019〕28号)文件精神,认真组织开展2019年度职称评审申报推荐工作。

二、组织做好全县初级职称评审认定工作。县属企事业单位专业技术人员申报初级职称认定工作,由所在单位主管部门统一汇总后,于11月10日前报县人社局。初级职称申报人员,须在职在岗从事专业技术工作,遵纪守法,具有良好的职业道德和敬业精神,符合各系列《评审标准条件》规定的申报条件。申请人应按要求提供下列材料:

1.《专业技术资格评审表》;

2.《个人申报专业技术资格诚信承诺书》;

3.学历证书、职称证书、继续教育证书,实行聘任制的企事业单位人员还须提供专业技术职务聘任证书、聘用合同或聘任文件;

4.任现职以来存入个人档案的《年度考核登记表》复印件(加盖单位人事部门公章),非国有单位未进行年度考核的,由所在单位提供书面证明;

5.近期二寸免冠彩色正面照片;

6.职称评审委员会和评审标准条件规定的其他材料。

三、加强初级认定评委会组建管理。县初级专业技术认定评委会,由县人社局会同各系列主管部门从评委库中抽选,组成当年度评委会。连续担任评委三年的,原则上不入选本年度评委会,年度评委会评委更新比例须达到或超过1/3。评委会组建单位要高度重视职称申报、审核及评审工作,做到明确责任、各司其职、协同配合。

四、强化职称评审专业与岗位挂钩。专业技术人员申报评审职称,应与所在专业技术岗位要求的职称系列(专业)相一致,本单位未设置相应专业技术岗位的,不得推荐评审相应系列(专业)的职称。凡申报人所具有学历的专业与申报职称的专业不一致或不相近,应通过参加累计3个月以上所申报专业(或相近专业)继续教育培训并取得结业证书;或在完成正常年度继续教育规定学时后再参加所申报专业(或相近专业)继续教育专业科目学习,申报高、中、初级职称需分别完成400、200或100学时;或参加省级继续教育基地及市以上行业主管部门组织的转岗培训取得培训证书。

五、切实做好规范职称评审推荐申报工作。落实凤台县人社局《关于规范我县职称评审推荐工作的通知》(凤人社2019〕29)文件,就推荐申报职称评审工作,严明申报程序和纪律要求。对违背诚信承诺、弄虚作假的申报人实行“一票否决”,取消其申报资格;对通过弄虚作假、暗箱操作等违纪违规行为取得的职称予以撤销,提请有关部门按照相关法律法规予以处理,且5年内不得再申报职称。逐步建立专业技术人才征信共享平台。

六、加强组织领导。各部门、各单位要在党委的统一领导和全面监督下开展工作。要各负其责,密切配合,对职称评审工作要有预见性和前瞻性,妥善处理工作中遇到的矛盾和问题,确保本年度职称评审工作任务圆满完成。

 

                                                                                                                                                凤台县人力资源和社会保障局

                     2019年7月19日

    分享到: