您现在的位置:首页 > 关店乡 > 政府会议
号: 003066072/201907-00028 信息分类: 综合政务  
内容分类: 政府会议 发文日期: 2019/7/24
发布机构: 关店乡 生成日期: 2019-07-24
生效时间: 2019-07-24 废止时间:
称: 全县“三个以案”警示教育专题学习会暨县委理论学习中心组学习会议召开
号: 词:

全县“三个以案”警示教育专题学习会暨县委理论学习中心组学习会议召开

来源:凤台县信息产业中心

7月24日,全县“三个以案”警示教育专题学习会暨县委理论学习中心组学习会议在会议中心召开。主要任务是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习市有关会议精神,坚持以案示警、以案为戒、以案促改,大力整治形式主义、官僚主义问题,确保警示教育取得实实在在的效果。市政协副主席、县委书记李大松主持会议并讲话。县领导刘居胜、马士平、汪世福、陈万新、王林森、叶宜声、黄清奇、苏国宇、金芳勇等县几大班子领导出席会议。




此次学习会议为期一天

会上,县委副书记汪世福领学了《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》和《李锦斌同志在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话》;县委常委、县委办主任苏国宇传达了中央和省《通报》主要精神;县委常委、纪委书记、监委主任王林森通报了全省和全市“三个以案”警示教育进展情况。县委副书记、县长刘居胜,县政协主席马士平,县人大常委会副主任马洪林及部分乡镇主要负责同志分别联系各自思想和工作实际作了研讨发言。




李大松在讲话中指出

按照省市委统一部署,今年6月份以来,县委把警示教育作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的先期动作,迅速行动、精心组织,扎实推进警示教育各项工作,取得了阶段性成效。但在理论学习、工作力度、整改落实等方面还有差距,必须高度重视,采取有力措施,切实加以解决。




李大松强调

要深化认识、提高站位,保持高度警醒。破除形式主义、官僚主义,是做到“两个维护”的迫切需要、是践行党的宗旨的内在要求、是落实上级决策的重要举措,各级各部门要自觉践行“三严三实”作风,扎实工作、踏实干事,确保中央和省、市、县委各项决策部署落地见效。要突出重点、抓住关键,持续用力推进。要聚集“严规矩”、“正风气”、“净生态”发力,强化理论学习,确保政令畅通,树牢宗旨意识;巩固整治成果,减轻基层负担,加大惩治力度;坚定正确用人导向,全面夯实基层党建,持续加强廉政建设,结合扫黑除恶专项斗争,坚持“打伞破网”、“一案三查”,努力构建风清气正的良好政治生态。




李大松强调

各级党组织要把“三个以案”警示教育作为一项政治任务,不折不扣抓好实施。要明确责任抓推进,勇于担当抓落实,建章立制抓整改。强化领导、压实责任,按照实事求是的原则,进一步完善体制机制,确保取得长效。


县纪委常委、监委委员,县委巡察办主任,县直各单位主要负责同志,经开区、各乡镇党政主要负责同志等参加会议。 



    分享到: