您现在的位置:首页 > 人社局 > 部门领导 > 领导活动
号: 556309652/201907-00016 信息分类: 劳动、人事、监察  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/7/25 8:04:43
发布机构: 人社局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 县人社局积极做好高校毕业生报到工作
号: 词:

县人社局积极做好高校毕业生报到工作

 

为做好2019年应届高校毕业生报到工作,县人社局采取有措施,改进工作方法,优化办事流程,提供高效、优质、便捷服务,确保毕业生报到工作顺利有序进行。 

一是温馨提示。针对一年一度毕业季来临,县人社局及时通过政府人社网站、设立专门窗口、公布咨询电话等多种形式,向我县广大高校学子及家长发布应届(非师范类)高校毕业生自助服务指南,提醒报到登记、档案查询、户口迁移、组织关系转接等10余项办事内容,为毕业生高峰期报到和就业提供便利。

二是简化流程。使高校毕业生更快捷地办理报到手续依托“互联网+政务服务”平台,毕业生可随时随地录安徽省流动人员人事档案网上办事大厅提交办事申请并查询结果无需来回跑路,工作人员在3个工作日内审核办结,真正实现“一次不用跑”。截止目前,已受理应届毕业生网上报到确认339人。

三是精准服务结合我县应届毕业生数量逐年递增的实际认真将毕业生的姓名、毕业院校、专业、学历、是否就业、就业意向等内容实名登记,储备人才信息,实行动态管理,提供求职登记、就业推荐、技能培训、就业见习、创业指导等“一站式”就业服务。截止目前,已接收应届毕业生档案1600份,安排应届生就业见习20人,接待政策咨询1300余人次。

    分享到: