您现在的位置:首页 > 关店乡 > 脱贫攻坚 > 扶贫政策
号: 003066072/201907-00027 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 扶贫政策 发文日期: 2019/7/23
发布机构: 关店乡 生成日期: 2019-07-23
生效时间: 2019-07-23 废止时间:
称: 李大松: 坚决打赢脱贫攻坚战
号: 词:

李大松: 坚决打赢脱贫攻坚战

  信息来源:信息产业中心  作者:岳荣  发稿人:金磊  

7月23日,市政协副主席、县委书记李大松深入顾桥镇调研脱贫攻坚工作时强调,要始终保持高度警惕,克服麻痹大意的思想和厌战情绪,始终把脱贫攻坚工作摆在首位,切实提高认识、坚定信心,真抓实干、坚持不懈,坚持问题导向、举一反三,压实责任、综合施策,坚决打赢脱贫攻坚战,实现争先进位的目标。县扶贫办负责人、县委办有关人员等陪同。


IMG_2899.jpg      IMG_2898.jpg

在顾桥镇会议室,李大松逐一听取了顾桥镇各村的贫困户精准识别、走访排查、政策落实、动态调整、定点帮扶、村集体经济、边缘户摸排、群众满意度等方面情况的汇报;详细询问了各村“两不愁三保障一安全”落实、产业扶贫、健康扶贫和改水改厕等工作开展情况;针对各村不同情况,李大松分别提出了要求。

李大松强调,要建立书记抓、抓书记,层层抓、抓落实的格局,建立周走访、周调度、周分析研判的机制,确保各项工作落实到位;排查走访要做到户户到,项项清,人人访;整改要有标准,举一反三;业务、政策要加强培训,提高镇村干部、扶贫专干的扶贫能力;要聚焦“两不愁三保障一安全”目标标准,兼顾道路建设、户外环境整改等工作,持续用力、加强暗访,抓实基础、建立奖罚制度,确保高质量高标准如期完成脱贫攻坚任务。

    分享到: