您现在的位置:首页 > 人社局 > 部门领导 > 领导活动
号: 556309652/201907-00021 信息分类: 劳动、人事、监察  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/7/30
发布机构: 人社局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县抓好“岗前培训”助力企业员工快速成长
号: 词:

凤台县抓好“岗前培训”助力企业员工快速成长

 

今年以来,凤台县认真落实技工大省技能培训工作要求,立足自身职能,不断细化工作方法,完善企业新录用人员岗前技能培训措施,提高企业新员工的岗位操作技能,促进辖区企业高质量发展。截止目前,凤台县企业新录用人员岗前技能培训在训100人,完成241人,培训合格率达98%。

一是宣传发动。采用新闻媒体、横幅标语、深入企业、上门宣传等方式,把政府企业新录用人员岗前技能培训优惠政策传达到广大群众和辖区企业中去,印制6000余份宣传材料及技能培训实施程序,切实提高技能培训民生工程政策的“知晓度”。

二是摸排对接。抽调专人前往各乡镇用工企业进行摸底,对企业和员工关心的培训工种、模式和时间、培训补贴的申领等问题,进行耐心细致的解答,并根据企业实际生产需求,合理确定了农业技术员、电动缝纫、平面设计、营业员等多个培训工种。

三是严格施训。在每期岗前培训开班前,县人社部门精心制订培训流程,选派教学骨干,加强监管及培训进程调度,受到企业的一致好评;严格要求企业在培训期间遵守培训课时,确保参训人员出勤率,提升培训质量,使企业员工学好所需技能并尽快融入企业。胡纪奎 汤庆虎)

    分享到: