您现在的位置:首页 > 交通运输局 > 部门领导 > 领导活动
号: 0/201907-00045 信息分类: 工业、交通  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/7/30 8:14:29
发布机构: 交通运输局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 县交通运输局多措并举“战高温 保安全”
号: 词:

县交通运输局多措并举“战高温 保安全”

 

近期以来,天气持续高温,凤台县交通运输局多措并举积极应对酷暑,切实做好高温天气下交通运输系统安全生产工作,严防安全事故发生。

加强宣传,深入开展安全教育。结合正在开展的企业全员安全生产责任制集中补短板专项行动,充分利用微信、短信温馨提示等形式,及时发送高温天气预警信号,宣传防暑降暑小知识和简单防暑自救措施,切实提高交通职工安全防范意识和自救能力。

积极采取措施,认真做好夏季运输安全监督管理工作。加强对客运车辆、汽车站、道路、桥梁的安全管理,对易发事故的重点部位和环节做到心中有数,突出工作重点,积极采取安全防范措施。

开展农村公路建设施工现场隐患排查。制定相关突发事件的应急预案,做好防风、防暴雨、防雷击、防滑坡等准备工作。要求各施工单位要实行“避峰”施工,实行早上班、早下班,晚上班、晚下班的工作模式,错开中午高温时段,确保夏季施工安全。

认真做好路面交通执法人员自身的安全保护工作。要求各个治超执法点要积极采取措施,加强超安全管理,努力保证夏季高温下超人员和超车辆安全。

做好高温季节职工防暑降温工作。各交通建设工程施工现场和交通治路面值勤点要采取必要的防暑降温措施,配备必要的防暑药品;汽车站和农客站要在候车室配备急救药品,做好茶水供应,努力为广大旅客做好服务。(樊飞)

 

 

 

 

    分享到: