当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤台要闻

凤台县创建全国主要农作物生产全程机械化示范县推进会召开

字体【 】  编辑日期:2019-08-15 15:08  信息来源:信息产业中心  作者:常开胜 高杰  发稿人:金磊  阅读次数:次  保护视力色:       

8月14日,凤台县2019年创建全国主要农作物生产全程机械化示范县推进会在会议中心召开。县委常委、副县长操海群出席会议并讲话。县创建工作领导小组成员,各乡镇分管农业的负责人、农技站长、农机站长等参加会议。

操海群在讲话中指出,全程机械化是实施“藏粮于技”战略,稳固粮食产能、调整农业结构的重要保障;是降低农业生产成本,提升主要农产品市场竞争力的关键举措;是推动适度规模经营,促进可持续发展,转变农业发展方式的现实选择;是补短板,强弱项,促进我县农业机械化发展转型升级的必然要求。

操海群强调,要提高思想站位,充分认识创建全国主要农作物生产全程机械化示范县的重要意义;坚持问题导向,扎实开展全程机械化示范县创建工作。要强化政策扶持,培育农机新型经营主体。加强示范基地建设,打造可看、可学、可复制、可推广的典型。强化组织保障,确保全程机械化创建各项工作任务落到实处。

会议传达了凤台县2019年主要农作物生产全程机械化示范县创建工作实施方案;县农业农村局负责人总结了前期创建工作,部署了下一步创建任务。

 

 

 

 



    分享到: