当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤台要闻

市县领导赴浙江招商引资

字体【 】  编辑日期:2019-08-16 14:08  信息来源:县政府办  作者:唐讯  发稿人:常开胜  阅读次数:次  保护视力色:       

8月13日,市委常委、组织部长朱学亮,县长刘居胜赴浙江台州开展招商引资工作。县发改委、州来集团、凤台经济开发区、瑞达健康集团等有关负责人陪同。

朱学亮、刘居胜一行实地参观考察了浙江乐普药业股份公司数字化办公室、技术设备和厂房厂区。该公司为国家级高新技术企业、国家级科技成果转移转化示范区首批示范单位,建有国家级院士工作站。主要从事心血管类、抗感染类、抗肿瘤类及神经系统类等系列药品的研发、生产和销售。

座谈会上,刘居胜全面介绍了凤台的区位优势、资源优势和政策优势。与会人员就项目发展前景、来凤合作意向等与浙江乐普药业股份有限公司代表详细对接交流。朱学亮就深化双方合作、实现共赢发展给予高度期许,要求县委县政府全力支持企业发展壮大、全力服务企业排忧解难,希望双方企业强强联合、共赢发展。

会后,瑞达健康总经理王保如与浙江乐普药业总经理洪华斌签署合作协议,成为乐普药业阿托伐他汀等3个产品的主要供应商,未来5年,将每年为乐普药业完成1-2亿元的出口订单加工,有力带动凤台生物医药板块经济发展。朱学亮、刘居胜一行见证签约仪式。

8月14日上午,县长刘居胜一行赴浙江省发改委,与浙江省发改委原副主任吴华海、浙江省发改委能源局副局长金毅对接落实皖浙合作产业转移事宜,刘居胜一行就融入长三角一体化发展、承接产业梯次转移,瞄准先进制造、电子信息、煤电能源等重点产业和重点领域与浙江省发改委与会人员进行深入交流,为进一步强化互动合作、提升县域产业链水平打下坚实基础。

下午,刘居胜一行前往浙能集团开展精准招商。在浙能集团会议室,浙能集团副总经理程光坤介绍了公司的发展历程、生产经营概况、未来发展战略等基本概况,感谢凤台县委、县政府对电厂一如既往的关心支持,表示浙能集团将为凤台经济社会发展提供全方位的支持。刘居胜指出,浙能集团和凤台有着多年良好的合作基础,在县委县政府“开发区北上”战略的推动下,围绕电厂资源综合利用,开展配售电、供热、制冷、粉煤灰综合利用等是经济转型、合作深入、绿色发展的共同选择,县委县政府将全力以赴予以支持,把电厂资源做强用好。

 

 

 

 

 

    分享到: