当前位置: 首页 > 新闻中心 > 凤台要闻

沈强率队督查调研我县实施五大发展行动计划暨重点项目建设工作

字体【 】  编辑日期:2019-08-22 18:08  信息来源:信息产业中心  作者:岳荣  发稿人:金磊  阅读次数:次  保护视力色:       


8月22日,省人大常委会副主任、市委书记沈强率市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉,副市长汤传信,市政协副主席、县委书记李大松及市直有关单位负责人来凤,督查调研我县实施五大发展行动计划暨重点项目建设工作。县长刘居胜,县委常委、副县长何涛,副县长李萍、李传峰、常国辉,县政协副主席、县自然资源和规划局局长李振锋及县有关单位负责人等陪同。

在位于杨村镇的中电新能源凤台县农林生物质发电项目建设现场,沈强一行听取了该项目建设内容、进度、完成节点等方面工作汇报,并详细询问了项目建成后发电情况。当听说,该工程充分利用当地丰富的稻壳、秸秆及林木废弃物等“绿色能源”作为燃料的直燃式生物发电,年发电量约2.1亿千瓦,年燃烧利用农林剩余物燃料约25万吨,项目建成后将加快周边地区可再生能源利用,为促进当地农民生活水平提高发挥积极作用时,沈强十分高兴。沈强强调,中电新能源凤台县农林生物质发电项目是省重点民生工程,凤台县要继续高度重视项目建设工作,加强管理、调度,确保项目保质保量安时完成,确保项目早日发挥效益,惠及当地百姓。

随后,沈强一行来到安徽淮南国家农业科技示范园中山杉育苗基地,详细了解了中山杉育苗基地的建设、育苗、营销等情况。中山杉育苗基地经过几年的发展,面积逐年扩大,品种逐年增多,取得了经济效益和社会效益双丰收。当看到育苗基地红红火火的种植场面,沈强连连点头表示满意,他要求我县要继续加大科研力度,提高中山杉种植的成活率;积极寻求合作伙伴,努力建设全省一流中山杉育苗基地,为林业增绿增效行动提供种苗保障,为五大发展美丽淮南建设做出应有贡献。

在凤期间,沈强一行还实地督查调研了我县西商农产品(冷链)物流园、高端智能终端制造产业园、凤台电子智造产业园、实验三小等重点项目。

通过实地督查、听取汇报,沈强对我县实施五大发展行动计划和重点项目建设工作取得成绩给予充分肯定,同时对我县下步工作提出了具体要求。

IMG_3260.jpg

IMG_3309.jpg

IMG_3299.jpg



    分享到: