您现在的位置:首页 > 新集镇 > 乡村建设 > 美丽乡村
号: 003066240/201908-00004 信息分类: 城乡建设、环境保护  其他
内容分类: 美丽乡村 发文日期: 2019/8/1 8:58:30
发布机构: 新集镇 生成日期: 2019-08-01
生效时间: 2019-08-01 废止时间: 2022-08-25
称: 新集镇扎实推进试点村“厕所革命”工作
号: 词:

新集镇扎实推进试点村“厕所革命”工作

小厕所,大民生。今年以来,新集镇扎实推进试点村“厕所革命”工作,补齐长期影响百姓生活品质的短板,按照选址合理、卫生整洁、建设达标、方便使用的标准,引导群众转观念、改陋习、促文明,畅享新生活。

厕所革命事关民生,如何将好事办好、好事办实,让老百姓得到看得见摸得着的实惠?新集镇党委、政府把贫困村曹庄村作为试点村,多次召开部署会、推进会、加压会,统一思想,包村干部、村党支部书记、村委会主任具体负责,明确分工,压实责任。村组干部、党员干部带头改厕,以点带面,推进试点村厕所革命深入开展。镇成立联合专项督查组,严格按照市县改厕实施标准逐户逐项进行查看,同时做好问题记录,及时督促整改,做到检查有提升、整改全到位,确保改厕让群众真正受益。目前,曹庄村新建农户标准化卫生厕所70个,其余300个正在建设中,彻底改变了乡村厕所存在的“脏、乱、差、少”的现象。

“群众的事,再小也是大事。厕所革命是聚民意、顺民心、惠民生的工程,不仅改善农村环境、预防疾病,更能促进群众形成良好的生活习惯,提升生活品质,我们将建立健全长效机制,下一步把试点村的经验在全镇推广,组织专业的维修养护队伍,确保厕所正常使用,让群众有更多的获得感、幸福感。”该镇负责此项工作的镇人大主席袁亮介绍说。   

(通讯员 / 陈明)

    分享到: