您现在的位置:首页 > 统计局 > 规划计划 > 工作规划
号: 003066005/201908-00001 信息分类: 财政、金融、审计、统计  
内容分类: 工作规划 发文日期: 2019/7/4
发布机构: 统计局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 县统计局2019年下半年工作规划
号: 词: 凤台 统计

县统计局2019年下半年工作规划

下半年,我局将继续以党的十九大精神为统领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导紧紧围绕县委、县政府的中心工作,贯彻落实省市统计工作决策部署,奋力推进统计改革创新,着力填空白、补短板、强弱项,不断提升统计运作效率、数据质量和服务水平。具体做好如下工作:

(一)持续抓好作风建设和统计行风建设。持续推进“严强转”专项行动教育,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,做到学以致用,知行合一,落实到统计工作全过程、体现在各方面。

(二)扎实做好“四经普”收尾工作。严格按照省市统一部署和要求,围绕第四次全国经济普查的总体目标,再接再厉,扎实做好“四经普”各项扫尾工作。

(三)全力推进统计规范化省级达标创建。按照《安徽省统计基层基础规范化建设检查方案的通知》要求,对照检查细则开展创建工作,三年内实现我县乡级统计机构和四上企业统计规范化创建省级达标、示范单位全覆盖。

(四)认真做好我县第七次全国人口普查前期准备工作。积极争取县委、县政府支持,统筹做好前期试点和方案研究制定等工作。

(五)持续做好常规性统计工作。严格执行统计调查制度,组织实施好工业、批零住餐、房地产、服务业等行业,能源、固定资产投资和科技等领域统计调查工作,确保数据的完整性和准确性。配合有关部门和乡镇积极摸排拟申报“四上”企业以及吨粮县建设、粮食生产先进县申报、春耕备耕调查等工作。

(六)完成县委、县政府交办的其他工作持续开展脱贫攻坚单位帮扶工作,持续做好党组织建设、双拥、文明创建、秸秆禁烧、保密、信访等工作。

    分享到: