您现在的位置:首页 > 地震局 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: /201908-00001 信息分类: 综合政务  
内容分类: 工作动态 发文日期: 2019/8/8
发布机构: 地震局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县地震局等单位督导全国、全省综合 减灾示范社区创建工作
号: 词:

凤台县地震局等单位督导全国、全省综合 减灾示范社区创建工作



8月8日,根据减灾委的部署,我今年有后马场社区、和谐家园社区、高潮社区、殷岗社区申报创建全国、全省综合减灾示范社区。为落实各项创建工作,在应急管理局牵头下,县震局会同气象局等有关部门组成创建督导组深入基层,督导社区创建工作。


2019年8月8日高潮社区指导综合减灾示范社区创建工作.jpg

督导创建工作


开展综合减灾示范社区创建工作是加强社区综合减灾工作,强化基层应急管理,提升社会公众防灾减灾意识和自救技能的有效手段;是建设和谐社区,深化社会治理,健全防灾减灾救灾体制的重要内容。在各个创建社区,督导要求一是对照创建标准,及时查缺补漏。二是强化硬件建设,按照应急避难场所标准建设III类地震应急避难场所。三是强化减灾科普宣传,把减灾避险知识宣传到群众中去。四是要要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实防灾减灾救灾“两个坚持 三个转变”重要论述,抓住创建工作主线,努力把综合减灾示范区创建打造成亮点。

通过督导检查,进一步掌握我新创建全国、全省综合减灾示范社区的情况,更好地指导基层社区开展创建工作,充分发挥示范社区综合防灾减灾带头示范作用。

    分享到: