您现在的位置:首页 > 公安局 > 政府信息公开工作专题 > 工作动态
号: 003065758/201908-00001 信息分类: 公安、安全、司法  
内容分类: 工作动态 发文日期: 2019/8/12 17:46:57
发布机构: 公安局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 专挑监控盲区作案 警方当日抓获嫌疑人
号: 词:



专挑监控盲区作案 警方当日抓获嫌疑人


8月8日早晨6点开始,凤台县公安局指挥中心陆续接到报警,总共3名车主的车玻璃被砸。

此类案件在凤台已经很久未发生,县公安局刑侦大队迅速投入警力开始破案。办案民警经过调查后发现,3辆车被砸的地点,虽然分布在不同的三个地方,但从作案手法和作案时间上来看应当是同一人所为,作案时间都是在凌晨后半夜。随后,通过调取监控民警进一步判断,嫌疑人是一名作案老手,选的3辆车全部在监控盲区,案发现场没有视频,凌晨时分道路上人烟稀少,更是缺乏目击证人,妄图以此逃避处罚。

可是民警耐心细致地分析研判,很快绘制出了嫌疑人的作案套路。顺着嫌疑人作案后逃跑的轨迹,民警一路追踪,当日傍晚17时许,在潘集区的一处废弃房屋内,将嫌疑人谭某成功抓获。谭某系外省人士,流窜作案,经过一夜的未休息,他正躲在屋内睡觉,在睡梦中被戴上了手铐。

由于车主的防范意识强,3辆车内均没有贵重物品,嫌疑人仅仅偷了几包香烟。

目前,谭某已被行政拘留,案件正在进一步深挖侦办中。



    分享到: