您现在的位置:首页 > 应急管理局 > 部门领导 > 领导活动
号: 798130399/201908-00002 信息分类: 安全生产监管  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/8/21 10:54:40
发布机构: 应急管理局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县三项落实强抓抗旱工作
号: 词:

凤台县三项落实强抓抗旱工作


进入7月下旬以来,我县地区持续晴热高温少雨,境内旱情持续发展,针对目前旱情可能进一步加重的趋势,为积极有效应对旱情,凤台县以三项落实强抓当前抗旱工作。

     一是强化组织领导。各乡、镇和县防指成员单位都把当前抗旱工作作为农村工作重中之重来抓,摆上重要议事日程。各地密切关注旱情发展,加强分析研判,科学调度水量,积极应对旱情。切实加强领导,克服等天靠雨麻痹思想,乡村干部深入一线,靠前指挥。帮助解决抗旱工作中的实际问题。

     二是加大引、提水力度。在合理科学调度内河水位的同时,积极与上游利辛县沟通联系,加大供水流量,多渠道引水供水。目前,已引水2170万立方米。从淮河提水电灌站和乡村电灌站正在24小时从淮河向西淝河、永幸河提水抗旱,争取多提外水补充内水,缓解用水矛盾。目前,全县已提水 2.8亿立方米。

    三是强化水源调度。按照“先生活,后生产,先节水,后调水”的原则,科学调度现有水量。我县现有水源的蓄水工程,按照现有管理权限,实行统一调配水量。干渠分干渠水量调配统一由县指挥调度。支渠以下水量调配由乡镇和水管单位联合调配。同时,千方百计挖掘内部现有水源,在保证人、畜饮用水前提下,对农业适时灌溉。目前全县各地抗旱工作正在有序稳步开展


      

 


    分享到: