您现在的位置:首页 > 经信局 > 人大代表建议和政协委员提案办理 > 政协委员提案办理
号: 570410909/201908-00033 信息分类: 国民经济管理、国有资产监管  
内容分类: 政协委员提案办理 发文日期: 2019/8/22 12:13:06
发布机构: 经信局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 关于县政协十届第三次会议 第17号提案的答复函
号: 词:

关于县政协十届第三次会议

17号提案的答复函

 


你提出的《关于规划建设凤台县大型商贸仓储物流园的建议》的提案已收悉,对你的提案我单位领导非常重视,通过调查并协调有关部门,现将办理情况答复如下:

近两年,如何更快更好的发展凤台县电子商务经济一直是县经信局工作的重点,根据省商务厅文件精神,和县邮政公司合作,在2017年就完成了物流配送中心的建设工作,但由于我县电子商务基础薄弱,目前尚存在缺乏政府层面的电商公共平台、专业人才和土地、政策、资金支持等等问题,以至于物流配送中心不能很好地完成全县物流资源的整合,不能进一步发展为集仓储、物流、加工、大型停车场、展示、贸易、信息及相关配套产业等功能为一体的现代物流园区。

根据《安徽省人民政府办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》(皖政办〔2018〕13号)文件要求,县经信局着力解决我县电子商务与快递物流协同发展中存在的基础设施不配套、快递末端服务能力不足、行业间协调联动不够等问题,提高我县电子商务与快递物流协同发展水平。通过建立以县级物流配送中心、乡镇配送节点、村级公共服务点为支撑的农村配送网络;鼓励第三方物流和商贸流通企业参与农村物流配送业务;鼓励在乡镇建设电商快递综合服务中心,在行政村建设电商快递综合服务站;推广“电商产业园+快递产业园”融合发展模式,引导新建电商园区(快递物流园区)优化空间布局,预留连片场地,引进快递物流企业(电子商务公司)入驻;推动已建成的电商园区(快递物流园区)整合现有空间资源,植入快递物流(电子商务)主要业务,形成产业集聚效应,提高区域辐射能力。推动传统物流园区转型升级,提升仓储、运输、配送、信息等综合管理和服务水平。

感谢您对凤台县电子商务工作的大力支持,这对我们工作将是一个很好的促进,希望一如既往的关心支持电子商务发展,提出更多宝贵意见。我们将及时改进,认真落实,使工作日臻完善,为凤台县的经济发展做出积极贡献。

 


 

凤台县经济和信息化局

2019年6月18日


    分享到: