您现在的位置:首页 > 交通运输局 > 政府信息公开工作专题 > 监督保障
号: 0/201908-00014 信息分类: 工业、交通  
内容分类: 监督保障 发文日期: 2019/8/23 9:17:41
发布机构: 交通运输局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 县交通运输局多措抓省级文明城市创建工作
号: 词:

县交通运输局多措抓省级文明城市创建工作

 

根据县委、县政府争创省级文明城市的要求,县交通运输局结合工作实际,制定了文明创建工作方案,成立了领导小组,围绕交通运输建设、行业管理、超限超载治理、行政执法、运输服务等薄弱环节,重点突破难点问题,全力抓好城区出入口道路、公路“三线三边”、维修市场等环境整治,全面提升公交车、出租车、汽车站等交通服务行业窗口形象。

工程建设方面。结合“三线三边”环境整治,对我县国省干线110公里,农村公路1700多公里,按设计标准省道、县道两侧均打造绿化景观带。对公路沿线影响观瞻的违章建筑配合相关部门进行拆除,同时,对凤台淮河二桥、南湖大道、凤利路改造项目等公路、桥梁开展环境整治,以保证良好的交通环境。

加强超限超载治理工作。开展货运企业源头治超驻站、巡查监管工作,交通运政、公安交警、路政、城管执法几家部门开展路面联合治超执法。对厂矿周边重点区域、重点路段进行24小时不间断巡查执法。加大科技治超投入,推动非现场执法工作。为配合开展大气污染防控治理,抽调执法人员15名,驻点顾桥矿开展大气污染环保治超工作。并抽调文明志愿者10名,配合开展文明健康出行活动。

加强行业管理。对县长途汽车站、城乡公交车站等客运站点进行规范达标整治,在全县汽车维修企业、出租车公司、客运站场开展文明创建活动,要求做到地面无坑洼积水,室内外空间干净整洁,无卫生盲点,垃圾分类收集,墙体立面干净整洁,秩序良好。管理规范,无障碍设施完善;消防设施齐全,建立了高效的投诉处理机制;设置了志愿服务引导台;排队有序购票。(无墨、梁立昌)

    分享到: