您现在的位置:首页 > 钱庙乡 > 政府领导 > 领导活动
号: 003066259/201908-00004 信息分类: 综合政务  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/8/23
发布机构: 钱庙乡 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 钱庙乡举办特色种养业扶贫培训班
号: 词:

钱庙乡举办特色种养业扶贫培训班

 

  为加快贫困户产业发展步伐,增强产业发展脱贫技能。8月23日,钱庙乡举办2019年特色种养业扶贫培训班,来自全乡16个村发展种养殖业贫困户70余人参加了学习培训。



14446_1.jpg



  该乡农技部门负责人作了开班动员讲话,对推进特色产业扶贫的重要意义和培训班课堂纪律等进行了强调。培训班邀请了县农技推广中心有关人员现场授课,介绍了种养业扶贫相关政策,就特色种养业扶贫政策、项目实施形式、资金的安全使用等方面进行了详细阐述。重点讲解了小麦高畦降渍种植技术、绿色农业科学生产技术,小麦高产栽培技术等。 提高了贫困户增收致富的能力,收到良好的效果。



7A31_1.jpg



在培训中,参训人员认真听讲,对生产中遇到的问题进行了现场咨询,并纷纷表示此次培训的特色种养业内容浅显易懂,大家对种植技术有了进一步的了解, 增强了他们脱贫致富的信心。栾绪标



6C9F7_1.jpg

    分享到: