您现在的位置:首页 > 关店乡 > 社会救助 > 城乡低保
号: 003066072/201909-00003 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 城乡低保 发文日期: 2019/8/7
发布机构: 关店乡 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 淮南市社会救助标准再次提高
号: 词:

淮南市社会救助标准再次提高


       2019年8月19日,淮南市人民政府第53次常务会议研究通过了我市再次提高城乡低保等社会救助标准。我市城乡低保标准自制度建立以来先后进行了15次提高。

       调整后的城乡低保月保障标准在上年度保障标准的基础上增长了4%,由570元提高到593元。特困供养人员标准按照不低于 2018 年度我市城乡居民人均消费性支出的60%,且不低于低保标准的1.3倍确定,城市特困供养人员年供养标准由7200元提高到12000元;农村特困人员年供养标准统一提高到9250元,其中农村分散供养特困人员财政年补助标准由5622元提高到6600元,农村集中供养特困人员财政年补助标准由7200元提高到7800元。80—99周岁老年人高龄津贴由每人每年200元提高到360元。凤台县和市辖区统一执行以上标准,寿县结合本地实际另行制定标准。新标准从2019年7月1日起执行。

       提高社会救助相关标准,是贯彻落实习总书记“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切”指示精神,切实保障困难群众基本生活,践行共享发展理念,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的又一重要举措,使我市社会保障体系得到了更进一步的的健全和完善。

(转自淮南市信息公开网)



    分享到: