您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 政府会议 > 全体会议
号: 003065889/201909-00003 信息分类: 综合政务  
内容分类: 全体会议 发文日期: 2019/6/17
发布机构: 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 县安委会第二次全体会议暨安全生产和消防工作会议召开
号: 词:


县安委会第二次全体会议暨安全生产和消防工作会议召开


6月14日,县安委会第二次全体会议暨安全生产和消防工作会议在会议中心召开。县长刘居胜出席会议并讲话。县委常委、副县长何涛主持会议。县委常委、县人武部部长黄清奇,副县长李传峰,县政协副主席、县应急管理局局长刘涛出席会议。县安全生产委员会、县消防委员会主任、副主任及各成员单位主要负责人,县森林防火指挥部成员单位主要负责人,部分企业负责人等参加会议。

IMG_2055.jpg   IMG_2048.jpg

会议书面传达了习近平总书记关于安全生产重要论述的六大要点、十句“硬话”和省、市第二次安委会全体会议精神;刘涛通报了今年以来全县安全生产和消防工作总体情况,安排部署下步重点工作;与会人员审议通过了2019年全县安全生产工作要点;何涛宣读了2018年度安全生产先进单位、先进个人的通报;签订了2019年度安全生产和消防工作目标管理责任书。

刘居胜指出,安全生产是一刻也不能放松的政治责任、发展底线、永续工程,要坚决筑牢安全发展思想根基;要持续精准发力,切实抓好风险防控和隐患治理;要坚持利剑高悬,坚决织牢织密安全生产责任网,从而促进安全生产和消防工作实现新提升,切实提升全县人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

刘居胜强调,要建立健全风险防控机制,全面排查整治安全隐患,强力推进专项治理;要充分知责明责,全面担责负责,严厉问责追责,以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加严厉的措施,认认真真抓好安全生产各项工作,坚决遏制重特大事故发生,进一步推动全县安全生产形势稳定向好,为迎接新中国成立70周年、建设现代化五大发展美好凤台创造安全稳定的环境。



    分享到: