您现在的位置:首页 > 公安局 > 规划计划 > 年度计划
号: 003065758/201909-00003 信息分类: 公安、安全、司法  
内容分类: 年度计划 发文日期: 2019/7/8
发布机构: 公安局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县公安局2019年下半年工作计划
号: 词:

 

凤台县公安局2019年下半年工作计划


(一)预防化解风险隐患,全力维护全县大局稳定。略。

(二)牢牢抓住打击防范,全力夯实平安建设成果。围绕影响群众安全感的突出问题,履行好打击犯罪、保护人民的职责,对各类违法犯罪保持高压震慑态势,坚持重拳出击、露头就打。强力推进“扫黑除恶专项斗争”,全力开展好专案侦查、线索核查,加大“打伞破网”、“打财断血”力度,对中督组巡视反馈问题不折不扣整改到位。严格落实命案侦破工作机制和重大警情应急响应机制,集中优势警力应对故意杀人、抢劫、强奸等严重暴力犯罪,力争实现命案发一破一、严重暴力犯罪案件快侦快破。以“亮剑”专项行动为抓手,紧密结合全县社会治安形势特点,主动进攻、合成作战、精准打击,严厉打击入室盗窃、盗窃“三车”、电信网络诈骗等各类侵财类犯罪,不断提升破“小案”的能力,全力追缴和挽回群众财产损失,使人民群众的利益能得到切实保护、有实实在在的获得感。深入开展黄赌毒、食药环、制售假、枪爆拐等问题专项整治,坚持打击、整治、防范、管控多管齐下,坚决防止在我县形成气候。继续深化大巡防工作,以强化数据汇聚、做优平台功能、完善规范流程为抓手,借助科技手段,推进移动巡防系统建设工作,以构建“全时空、全方位、网格化”的街面治安防控体系为目标,在原有8个治安警务站基础上,增加高标准的“凤凰湖新区警务站”,最大限度地把警力摆到街面上、最大限度压缩犯罪空间,实现警力投放、警力效能和巡防效果的最大化,助力巡逻防控提档升级,不断提升群众安全感和满意度。

(三)推进强基固本工程,全力筑牢基层基础工作。把派出所置于基层基础的重中之重,推动派出所更加有力做好基础管控、治安防范、服务群众等基础工作,将各项警务工作更多地向村组、社区延伸,做细做实社区警务、“一村一警”等警务模式,推动警力下沉、警务前移,打造“零距离”警务,着力提升基层治安防范管理能力,全力打造一批群众满意度高、工作扎实、作风过硬的派出所。坚持发展新时代“枫桥经验”,在党委政府领导下,会同有关部门,紧紧围绕重点领域、重点群体、重点问题,进一步完善警民联调室建设,在每个派出所配备专兼职调解员,进一步健全警民联调长效机制。扎实开展矛盾纠纷大排查大化解工作,逐一落实工作措施、工作责任,努力把矛盾纠纷防范在源头、化解在萌芽、解决在前端,最大限度疏导社会情绪、消除涉稳风险。

(四)坚持服务管理并重,全力护航经济发展大局。坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,扎实推动各项公安改革措施落地生效,不断深化公安机关打防管控机制创新,提升警务工作效能,为实现人民对美好生活的向往而不懈奋斗。主动对接、全面跟进县委、县政府重大决策、重要产业政策、重大项目建设、重要经济管理活动,着眼于打击、整治、防范、走访、服务,清扫发展障碍,优化治安环境,提升服务质量。紧紧围绕影响公共安全的突出问题和风险隐患,严字当头、多管齐下,深入开展有针对性的排查整治,常态长效开展交通、消防、危爆物品等公共安全隐患排查整治,不留死角盲区,及时消除隐患。不断优化营商环境,紧紧围绕推动经济高质量发展、服务民营经济健康发展,坚持以方便企业和群众办事创业为导向,以更主动的高效履职、更精准的优质服务、更文明理性的执法,取得利企和便民双赢的效果。深化“互联网+公安政务服务”工作,紧紧围绕让群众和企业“最多跑一次”的目标,强力推广“皖警e网通”,推进审批服务扁平化、便捷化、智能化,着力打造公安机关“放管服”升级版。

(五)夯实纪律作风建设,全力打造过硬公安队伍。坚定不移推进从严治警,坚持不懈的抓规范、促养成,教育引导整个队伍知敬畏、存戒惧、守底线,确保纪律严明、警令畅通,始终保持旺盛的战斗力和坚强的执行力。始终把党建工作融入到公安工作和队伍建设全过程,加强党风廉政建设,把党章党纪、警规警纪作为必修课,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,带动整个队伍更加朝气蓬勃、奋发向上。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,做到真学促深化、真信促消化、真用促转化,有力推动新时代安徽公安事业发展进步。准确把握传统媒体和新媒体传播规律,加强舆情引导,宣传公安工作正能量,切实发好公安声音、讲好警察故事,赢得群众对公安工作的理解和支持。

 


    分享到: