您现在的位置:首页 > 扶贫开发工作办公室 > 部门领导 > 领导活动
号: 003123/201909-00004 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/9/11
发布机构: 扶贫开发工作办公室 生成日期: 2019-09-11
生效时间: 2019-09-11 废止时间:
称: 刘居胜“四不两直”暗访脱贫攻坚工作
号: 词:

刘居胜“四不两直”暗访脱贫攻坚工作

9月11日,县长刘居胜采取“四不两直”方式到刘集镇开展三级书记遍访贫困户活动。

 

9.11.1.jpg   9.11.2.jpg

                                                                                                                           

刘居胜一行首先来到刘集镇王咀村,通过查看村级资料、与村干部座谈,详细了解该村脱贫攻坚工作情况。刘居胜要求村两委成员要把脱贫攻坚工作作为重中之重,以高度的责任感和使命感,完成脱贫攻坚各项工作任务,切实做到精准扶贫,巩固提升脱贫质量和成效。

随后,刘居胜走访了王怀金、魏成英、王保勤、王保约等贫困户。每到一户,刘居胜都认真看、仔细问,与贫困户亲切交流,详细了解掌握贫困户生产生活情况,仔细听取他们的意见和诉求,认真记录贫困户反映的产业、医疗、低保、危房改造等方面的问题,同时为贫困户答疑解惑,勉励他们要坚定信心,相信在政府的帮扶下,通过自身不断地努力,一定能够脱离贫困,过上幸福生活。

 

9.11.3.jpg   9.11.4.jpg

                                                                                                                            

刘居胜要求镇村干部采取有效措施,帮助贫困户早日脱贫;要扎实做好扶贫政策宣传、完善一户一档等相关资料,对贫困户基本信息不准确、帮扶措施不具体等问题,要认真对待,抓好整改,补齐短板,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

刘居胜还调研了扫黑除恶专项斗争等其他工作开展情况。



    分享到: