您现在的位置:首页 > 科技局 > 部门领导 > 领导活动
号: 003065715/201909-00009 信息分类: 综合政务  
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/9/12
发布机构: 科技局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
号: 词:
    9月12日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在县会议中心大礼堂召开。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对全县开展主题教育进行安排部署。市政协副主席、县委书记李大松出席会议并作动员部署。市委巡回指导组组长、市委党校副校长孙方华讲话。县长刘居胜主持会议。县几大班子领导李勇、马士平、汪世福、陈万新、王林森、叶宜声、苏国宇、金芳勇、徐广书等出席会议。

    李大松在讲话中指出,全县各级党组织和广大党员干部要充分认识开展主题教育的极端重要性、现实紧迫性、历史必然性和内在导向性,要深刻认识到开展主题教育是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、加快建设现代化五大发展美好凤台的必然要求,切实提高政治站位,进一步增强开展主题教育的责任感和使命感。

    李大松强调,全县各级各部门要准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求。抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全县人民为实现伟大梦想共同奋斗这一根本任务,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率。要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4项主要内容贯穿始终。

    李大松强调,全县各级党组织要把开展主题教育作为重大政治任务,强化组织领导,精心组织实施,做到领导要带头、督导要精准、宣传要有力、统筹要科学,以高度的政治自觉、务实的作风举措,圆满完成主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

    孙方华在讲话中强调,要深化思想认识,提高政治站位;深刻学习领会,把握总体要求;突出重点对象,抓住“关键少数”;加强分类指导,做到精准有效;边学边查边改,解决突出问题;加强领导指导,落实主体责任,确保整个主题教育有机衔接、持续推进、取得实效。

    市委巡回指导组成员;县人大、政府、政协领导班子成员;县人民法院院长,县人民检察院检察长及其他现职副县级以上领导干部;正县级老同志和近5年退出领导岗位的副县级老同志;县纪委监委领导班子成员,县委巡察组组长;县委各部委办局、县直各单位党组(党委)主要负责同志,县委直接管理的其他党(工)委分管负责同志;县委主题教育领导小组成员及办公室负责同志,县委各巡回指导组组长、副组长;工商联主要负责同志、县民主党派和无党派代表人士;经济开发区党工委、各乡镇党委书记、组织委员;不在上述人员范围内的省第十次党代会代表、市第十次党代会代表及十一届县委委员、候补委员等参加会议。

    分享到: