您现在的位置:首页 > 市场监督管理局 > 部门领导 > 领导活动
号: 095210528/201909-00012 信息分类: 其他  其他
内容分类: 领导活动 发文日期: 2019/9/18
发布机构: 凤台县市场监督管理局 生成日期: 2019-09-18
生效时间: 废止时间:
称: 打造“党建n”模式 发挥党建引领作用
号: 词:

打造“党建+N”模式  发挥党建引领作用

 

凤台县城关市场监管所党支部通过党建+改革、监管、服务、维权,充分发挥了党建引领作用,保障各项监管工作不断迈上新台阶。

党建+改革。把全面加强党的建设和全面深化商事制度改革有机结合起来,通过党建提升监管人员的大局意识、服务意识、责任意识。深入落实“先照后证”“多证合一”“简化住所”“审核合一”“简易注销”“全程电子化”登记改革,结合创建省级文明县城,持续激发“创先争优”热情。不断强化事中事后监管,全力推进企业年报、信息公示、经营异常名录管理、配合县局机关做好“双随机、一公开”工作和守信联合激励、失信联合惩戒。

党建+监管。把全面从严治党的要求落实到依法行政、从严监管中,牢固树立维护广大人民群众的根本利益就是维护党的利益的理念。持续开展打击无照无语经营、餐饮油烟专项整治、侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品和元旦、春节打假专项行动;保健食品、非法集资、互联网等重点领域广告专项整治;学生学习考试用品、电动自行车、家用电器、电线电缆等商品质量专项整治;公用企业合同格式条款整治;打击传销行动等,让人民群众买的放心、用的舒心。

党建+服务。把党的宗旨具化到服务经济发展中去,深入贯彻各项便民服务措施、全程电子化登记等便民便企服务举措。采取走访调研、定点帮扶等多种方式,深入各类企业讲政策、送服务、解难题,食品安全从娃娃抓,推进食品安全进校园,为各幼儿园、小学送去生动的食品安全教育课,收到了很好的成效,受到了师生的一致好评。

党建+维权。把党的群众路线贯穿到维护消费者权益全过程始终坚持以人民为中心,下大力气解决好人民群众反映的各类消费纠纷、油烟污染等监管焦点问题,充分发挥消费维权职能,完善消费维权机制,及时、认真处理好每一件市长热线,不断提高处理效率,把市长热线工作当做发挥党员先锋模范作用,密切党和政府同人民群众联系的重要纽带,急群众之所急,想群众之所想,尽最大努力解决问题,第一时间调查取证,对经查实确有违法经营的商户采取诫勉谈话、批评教育、责令改正等措施,使消费者的损失降到最低点。在双方同意的基础上积极开展面对面的调解,制作调解协议,由双方当事人签字确认。对于不在本地的当事人,通过电话、微信、短信等方式沟通,确认调解结果。在办理市长热线的工作中,广泛开展普法宣传教育,向经营者者宣传其应当遵守的法律法规及消费者的合法权益,向消费者宣传其应享有的权利,提高了经营者守法、合法经营意识和消费者的法律意识维权意识,维护了消费市场环境。今年以来,城关所受理消费者咨询、投诉、市长热线、举报百余件,为消费者挽回经济损失2万余元

打造“党建+N”模式 发挥党建引领作用.jpg  打造“党建+N”模式 发挥党建引领作用1.jpg

 


    分享到: