您现在的位置:首页 > 扶贫开发工作办公室 > 部门设置 > 机构职能
号: 003123/201909-00015 信息分类: 民政、扶贫、救灾  
内容分类: 机构职能 发文日期: 2019/7/3
发布机构: 扶贫开发工作办公室 生成日期: 2019-07-03
生效时间: 2019-07-03 废止时间:
称: 凤台县扶贫开发工作办公室简介
号: 词:

凤台县扶贫开发工作办公室简介

全称:凤台县扶贫开发工作办公室

简称:凤台县扶贫办

电话:0554-8681823

地址:凤台县政务中心C楼一楼

邮编:232100

 

县扶贫开发工作办公室的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省市扶贫开发法律法规,拟定全县扶贫开发工作政策、规划,起草脱贫攻坚政策规范性文件,组织、协调、指导全县扶贫开发和脱贫攻坚工作。

(二)协调社会各界扶贫工作,联系各级领导干部的定点扶贫工作,协调县级党政机关及社会各界参与扶贫开发工作,指导开展“单位包村、干部包户”和驻村帮扶工作。会同有关部门做好驻村扶贫工作队管理服务工作。

(三)指导全县扶贫开发工作,组织落实扶贫开发政策举措,负责对扶贫开发重要政策措施落实情况的督查督办。

(四)负责全县建档立卡扶贫对象的信息管理,组织开展扶贫开发情况统计和动态监测,指导扶贫系统信息化建设工作。

(五)会同有关部门拟定财政扶贫资金分配方案,负责有关财政扶贫资金项目管理工作,指导、检查、监督扶贫资金的使用。

(六)组织开展扶贫开发工作的宣传和调研,承担全县扶贫开发培训工作。

(七)承担县扶贫开发领导小组日常工作。

(八)承担县委、县政府明确的机关党建、党风廉政、安全生产、文明创建、信访维稳等职责。

(九)完成县委、县政府交办的其他任务。

 


    分享到: