您现在的位置:首页 > 新集镇 > 经济和社会发展统计信息 > 年度统计信息
号: 003066240/201909-00013 信息分类: 国民经济管理、国有资产监管  其他
内容分类: 年度统计信息 发文日期: 2019/9/19 17:20:17
发布机构: 新集镇 生成日期: 2019-09-19
生效时间: 2019-09-19 废止时间: 2022-09-19
称: 新集镇上半年经济形势分析材料
号: 词:

新集镇上半年经济形势分析材料

2019年8月2日)

 

2019年上半年新集镇统计工作在镇党委、政府的正确领导下,县统计局的精心指导下,紧紧围绕全镇的工作重心,以强化统计工作职能、提高服务水平为目标,以确保统计数据质量为中心,以深化统计制度方法改革为重点,以完善统计基础工作为目的,紧抓“四经普”重点工作和经济发展统计工作,充分发挥统计客观、公正、全面、准确的优势,求真务实,狠抓各项工作的落实,较好完成各项工作任务。

 一、经济运行情况

1、规上工业:我镇共有规上工业16家,上半年完成工业总产值2.2亿,工业增加值3850,新增1家规上工业企业,安徽招联清洁能源有限公司

2、固定资产投资:目前我镇在库项目4个,上半年完成固定资产投资17810万元,剩余投资额19297万元;其中五千万以上项目2个,五千万以下项目2个。凤台县新松工贸有限公司建筑垃圾及煤矸石回收利用项目,计划总投资6260万元;安徽继安新型建材有限公司再生资源循环利用项目,计划总投资18000万元;新集镇创新小学新校区建设项目,计划总投资3325万元;新集镇采煤沉陷区水系提升工程项目,计划总投资1852万元。

本月申报入库项目2个,新集镇左集村养殖基地建设项目,计划总投资8665万元;安徽凤台牧原农牧有限公司凤台七场生猪养殖项目;计划总投资2.78亿元。

8月份计划入库项目2个,凤台县新集镇马杨村马杨、腰庄、孟家湖自然庄搬迁安置新村供电项目,计划总投资610万元;新集一矿第二电源工程项目,计划总投资2500万元。

3、招商引资:截至6月份,完成招商引资1.2亿元,共有在库项目5个,其中2016年结转项目三个,新签约、新开工项目2个,即凤台新集镇光伏20WM渔光互补发电项目,计划总投资3.4亿元;两淮领跑者新集沉陷区光伏发电项目,计划总投资10亿元。预计7月份可达到1.9亿。正在申报项目2个,凤台县林丰秸秆综合利用有限公司年产销3.2亿吨秸秆成型燃料项目、凤台县新集镇海慧服饰加工项目。

二、四经普

2019年元旦开始,进入普查登记工作,经过普查办全体同仁的共同努力,现已全面完成“四经普”登记阶段工作和审核改错工作。其中普查抽中的大个体户15家,普查单位307家。并在“四经普”事中省级抽查工作中,实现全县唯一普查数据零误差的乡镇,圆满完成了上级普查机构给予的工作任务。

 三、下半年打算

积极与上级部门和相关单位进行沟通对接,加快项目入库进度。

积极与中煤新集一矿进行沟通联系,督促项目公司尽快完成招标程序,力争在7月初顺利推进新集一矿第二电源工程项目、马杨村搬迁安置新村供电项目。

力争下半年完成申报2家规上工业企业工作。

力争下半年完成申报2家规上商贸业和2家限上个体户工作。


    分享到: