您现在的位置:首页 > 凤凰镇 > 政府领导 > 领导简介
号: 003066427/201909-00027 信息分类: 综合政务  
内容分类: 领导简介 发文日期: 2019/8/20
发布机构: 凤凰镇 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤凰镇简介
号: 词:

凤凰镇简介

 

凤凰镇位于安徽省淮南市凤台县凤凰镇岗胡村,紧邻凤台县城,是典型的城郊结合型乡镇。现辖13个村民委员会、4个社区居委会,共94个自然庄、194个村(居)民小组辖区总面积6189公顷,户籍人口5.7万人,耕地面积4.2万亩,常年蔬菜种植面积1.6万亩,是安徽有名的万亩无公害蔬菜基地,素有“蔬菜之乡”的美誉。

凤凰镇地理位置优越交通便利,水资源丰富。西部、南部有省道凤蒙路、凤利路交叉穿境而过,县道凤芦路通过镇政府所在地连接凤台与潘集,阜淮铁路穿境而过水利条件得天独厚,永幸河紧靠我镇南部,架河自北向南穿境而过,境内形成近万亩水面——城北湖;凤凰湖新区是集商贸物流、教育培训、休闲旅游和现代制造业等功能于一体的具有独特魅力的生态宜居新城。

镇政府在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的依法监督支持下,团结带领全镇人民,以科学发展观为指导,团结奋进,开拓创新,实现了经济稳步增长和社会事业协调发展,年农民人均纯收入和财政收入均位居全县首位,荣获省乡村少年儿童才艺展示活动优秀组织奖”、“淮南市生态乡镇”、“淮南市双拥工作先进单位”、“全县农业农村工作先进集体”、“县农村金融综合改革工作先进单位”等光荣称号。

镇党委、政府按照县委、县政府的总体部署,紧紧抓住凤凰湖新区和国家重点工程建设两大发展机遇,按照社会主义新农村建设的总体要求,理清思路,超前谋划,努力为本地经济实现跨越式发展做出积极贡献。通过实施“四抓”措施,农业工作取得显著成效;以一批重大项目为依托带动经济转型升级发展,培育新的经济增长点,打造一部分特色产业,增加品牌意识,抢占未来发展制高点,增强区域发展竞争力;立足镇情,从制约经济发展的关键环节入手,转职能、补短板,抓开放、促创新,加快推进重点领域改革;大力实施“工业强镇、民营富镇、统筹建镇、和谐兴镇、科学立镇”五大战略,积极适应经济新常态,转换新思路,勇于担当,克难攻坚,保持了经济运行安全和社会大局稳定

镇党委、政府一班人,正坚定信心、团结一致、奋力拼搏,全力推动全镇经济和社会各项事业稳步发展。 

 


    分享到: