您现在的位置:首页 > 凤台县人民政府(办公室) > 社会公益事业建设 > 医疗卫生 > 医德医风
号: 003065950/201909-00025 信息分类:   
内容分类: 医德医风 发文日期: 2019/9/20
发布机构: 卫生健康委员会 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 关于对患者陈新连转院一事说明
号: 词:

市卫计委:

    我委在接到编号 19020160340024转办件后,委领导高度重视,要求认真对待,查清事实,并安排人员进行走访调查。现调查结束,报告如下:

    一、基本情况

群众陈女士来电反映,其母亲郭新莲因骨折于1月28日前往凤台县新集医院骨科住院治疗,现因患有冠心病欲转至内科治疗,但内科拒绝接收,且强制要求其母亲转院至凤台县人民医院住院。群众表示不解,请调查处理。

二、调查情况

经查,患者陈新连是,女,66岁。因腰部外伤伴疼痛、活动受限1小时于2019年1月28日收住中煤新集集团股份有限公司新集医院外科。入院后该院积极完善必备检查,明确诊断确定其病症:1、腰4椎体骨折;2、冠心病、心律失常、房颤。对患者进行了积极治疗,1、一级护理、流质饮食;2、腰部制动、褥疮处理;3、给予护胃、祛痰、促进骨折愈合等对症治疗。2019年2月1日,患者要求出院,该院为其办理了出院手续。患者陈新连出院后要求入住该院内科治疗,内科医生体查患者后建议该患者转上级医院进一步治疗,原因如下:患者心律失常、房颤,且此次入院主要是因腰4椎体骨折,增加了体循环栓塞的几率,尤其是脑栓塞的发生,同时会伴有双下肢静脉血栓的出现;2、患者冠心病病史多年,有慢性心力衰竭,心功能3级,容易出现心源性猝死;3、基层医院医疗条件受限,现有医生心血管系统疾病治疗经验不足,考虑患者高危,故建议转上级医院进一步治疗。

三、回访情况

2019年3月14日18时15分,凤台县卫计委工作人员彭辉通过电话与陈女士联系,向其说明原因,并表示在今后的工作中对医务人员加强管理,提升服务意识。陈女士告知其母亲后转至凤凰医院治疗,现身体恢复良好,经沟通后,陈女士表示理解。


凤台县卫计委

2019.3.14


    分享到: