您现在的位置:首页 > 教育局 > 社会公益事业建设 > 教育信息 > 义务教育均衡发展
号: 003065969/201909-00013 信息分类: 科技、教育  
内容分类: 义务教育均衡发展 发文日期: 2019/9/20 10:38:18
发布机构: 教育局 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 凤台县召开2019年度县域普通话普及情况调查培训会​
号: 词:

凤台县召开2019年度县域普通话普及情况调查培训会

 

为了进一步贯彻落实教育部《关于做好2019年全国普通话普及情况调查工作的通知》,顺利完成2019年凤台县普通话普及情况调查工作,9月19日,凤台县2019年度县域普通话普及调查培训会在县教育局召开。

培训会上,首先总结了2018年凤台县普通话普及情况调查工作,并传达了今年省市对凤台县县域普通话普及情况调查工作的要求,并结合凤台县语言文字工作实际,对2019年凤台县县域普通话普及情况调查工作做了具体部署。来自古城小学、杨村中学、开发区中心校、古店中心校四所学校的十六名调查员参与了培训。

随后,凤台县县域普通话调查工作县级管理员根据《2019年全国县域普通话普及情况调查数据录入平台使用手册》,重点对调查范围、调查数量比例、调查方法、操作流程、调查表填写、录音要求等方面进行了细致讲解。最后,通过登录模拟账号进行调查实练的方式,使调查员能够领会工作要点,熟练掌握平台操作流程。各校的调查员们也就自己的疑问一一向管理员请教。

本次活动的开展,将有利于掌握凤台县域内普通话普及情况,有力地推动了我县普通话的推广普及与语言文字事业的发展。


    分享到: