您现在的位置:首页 > 卫生健康委员会 > 规划计划 > 年度计划
号: 003065950/201909-00019 信息分类: 卫生、体育  
内容分类: 年度计划 发文日期: 2019/9/20 10:23:53
发布机构: 卫生健康委员会 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 2019年县卫健委下半年工作计划
号: 词:

一是持续推进健康扶贫工作。在现有的工作基础上,进一步做细做实健康脱贫基础工作,促进健康脱贫政策落地生效,使家庭医生签约履约服务进一步巩固、群众满意度进一步提高、贫困人口获得感进一步增强;完成“两卡制”系统、基本公共卫生服务系统进行升级改造,让贫困人口切实受益,推动健康脱贫工作再上新台阶。

二是深化基层医疗卫生体制改革。以综合医改、紧密型县域医共体建设、县级医院医疗服务能力提升工程为重点,解决基层医疗机构在服务能力、制度建设和内部管理等方面存在不足,切实提高基层医疗机构的管理水平和服务质量,充分发挥乡村医疗机构在农村三级卫生服务网络中的重要作用,促进卫生健康全面发展。

三是做好计划生育优质服务工作。认真贯彻执行计划生育法律法规,开展以落实长效节育措施为主,以孕前管理、“三查”工作为重点的优质服务;为育龄群众提供有针对性的优生优育、婚前检查、宣传咨询、新生儿疾病筛查等预防性、个性化、温馨化的技术服务;强化源头治理,不断完善出生人口性别比综合治理工作机制;强化责任意识,规范服务流程操作与登记、记录,规范进行高危筛查、转诊、专案管理;加大对计划生育奖、特扶政策的完善和执行力度,提高群众对政策的知晓率和满意度。

四是加强卫健系统内部管理。深入开展卫健系统干部职工政策法规、党风廉政、医德医风集中学习教育活动,形成长效机制。全面实行“6+1”管理模式,即加强党的建设、开展廉政教育、强化行风建设提升医护质量、严格依法行政、规范绩效报酬管理、加强干部人才队伍培养以及规范医保资金管理,全面净化医疗服务环境,切实提高全县医疗卫生行业的医疗服务质量和水平。   

 

                                                                                         凤台县卫生健康委

    2019年7月10日


    分享到: