您现在的位置:首页 > 卫生健康委员会 > 人大代表建议和政协委员提案办理 > 人大代表建议办理
号: 003065950/201909-00015 信息分类: 卫生、体育  
内容分类: 人大代表建议办理 发文日期: 2019/9/20 9:59:34
发布机构: 卫生健康委员会 生成日期:
生效时间: 废止时间:
称: 关于市人大第十六届二次会议 第40号建议的答复函
号: 词:

凤卫健〔2019〕64号

 

关于市人大第十六届二次会议

40号建议的答复函

 

马永春代表:

您提出的“关于将县级公立医院药剂科从医院中剥离的建议”,经认真研究办理,现答复如下:

2011年以来,我省县级公立医院综合改革以来,全省各地先后进行了多种形式的试点,其中医药分开,药房托管是转移药房运行成本的改革之策。经过省政府和当时国家卫生部同意,芜湖市在这个方面进行了率先尝试,我们成为“芜湖模式”;经过8年多运行,芜湖模式也没有在其他地方推行。医改是世界级普遍难题,国情不同,实施起来尤为困难。目前,我县两家县级医院是按照省政府公立医院改革系列配套政策稳步推进的,当前主要成就是:

一是分级诊疗和双向转诊机制初步建立;二是通过改革支付方式,实行农合基金按人头总额预付和单病种付费、按床日付费等复合型支付方式,扩大支付方式改革对定点医疗机构的覆盖面,控制医疗费用不合理增长;三是继续推进同病同价;四是落实医疗机构分工协作机制;五是医联体建设不断加强;六是全面开展家庭医生签约服务工作;七是加强全县医共体监管定期考核等。

下一步,我们将按照省市卫健主管部门的统一部署,进一步加大县级公立医院改革力度,以病人为中心,着力提升医疗服务质量,不断提高全县城乡广大群众满意度,为打造健康凤台做出不懈努力。

 

 

办复类别:C类          

联系电话:8626991   

人:李超                 

 

 

凤台县卫生健康委

2019年8月16日


    分享到: